我的家乡在安徽六安,那是一个神奇而又美丽的地方。它并不像泰山那样雄伟,也不像华山那样险峻。但它的极其普遍,它的秀美艳丽,更是我留恋的远方。
你相信吗?我家乡的土地是黑色的哦!听姥姥说︰“那是最肥沃的地方,在那片黑黝黝的土地之上,种着每家每户的瓜果、蔬菜,每当落日像喝多了酒的,红脸醉汉,跌倒在乡村时。便会有勤劳的农民伯伯,在田间挥洒汗水,享受着丰收的希望
我情系的故乡啊!你的黄昏为什么是如此的恬静,我还清晰的记得︰路边的花草总在你那徐徐的抚摸下,安静的睡去,那潺潺的流水总在你俯下身时,不再跃起,因而安静的流淌。就连那顽皮的睡莲,也会在你到来时闭上眼脸。
啊!我亲爱的故乡!我与你以一年不见!你知道吗?你是那样的让我牵挂!让我怀念!