家乡的春节小学作文550字
一年一度的春节,从腊八节这天就开始了。在这天里,家家都忙着泡腊八蒜。把蒜瓣放进醋里,封起来,等到过年时,绿绿蒜瓣如翡翠一般,色味双美,还可以和饺子一起吃呢!
到了除夕,人们格外忙碌,家家赶做年菜,方圆十几里都能闻到酒肉的香味。有的人家正在做炸货,有的人家正在蒸年糕,有的人家正忙着买新衣服······ 在这天,人们在门外贴上了红 红的对联,屋里贴上了各式各样 的年画。处处洋溢着新年的气息。
除夕夜里 ,在外地工作的人们,不管回家的路程有多遥远,工作有多忙碌,都会回到家,与家人一起吃年夜饭,看春晚,等待新年的到来,那场面别提有多温馨了!
“噼里啪啦,噼里啪啦······ ” 天还没亮,家家户户就开始迎接新年了。家家洋溢着欢乐的笑声,大人们忙着包饺子,下饺子,小孩子们忙着穿新衣,放鞭炮。
吃完饺子,人们个个打扮的精神十足,拜年开始了!
瞧!刚上幼儿园的小弟弟,还没等大人们回过神来,已经给爷爷、奶奶磕起了头,嘴里还不停地喊着:“拜年喽,拜年喽!”爷爷奶奶高兴的掏出了压岁钱。小弟弟接过钱,忙转身,跑向老奶奶 ,“扑通”一声跪在老奶奶面前,大声喊着:“老奶奶,我给您磕头啦!”接着,磕个不停。老奶奶忙站起来,边扶小弟弟边说:“快起来,快起来,好孩子!”淘气的小弟弟好像没听到老奶奶的话一 样,继续在磕。老奶奶这才明白过来,忘了拿压岁钱了,忙转身,去拿早已准备好的压岁钱,小弟弟接过钱,高兴地跑了。看到这一幕,满屋的人哄堂大笑。
看,我们这儿的春节多热闹啊!