3月22日下午,我们举行了以“一学一做--学习总书记讲话,做合格共青团员” 为主题的团会,组织学习革命史,领会总书记讲话精神,鼓励同学们学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,使同学们深刻认识到,维护习近平总书记的核心地位,就是维护党中央权威;维护党中央权威,首先要维护习近平总书记的核心地位,更加自觉地向习近平总书记学习和看齐,更加坚定地维护党中央权威。做合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用,在经济社会发展各项急难险重任务中当好生力军和突击队。
学习会上,团支书杨纵说道,团员要做好带头作用,自觉遵守各项规章制度。在学习教育方面,认真组织班级同学自学,上好主题团课。在组织生活方面,以团支部为本单位,集中开展好组织生活会工作,加强和整顿规范班级秩序。在实践活动方面,组织开展好团员志愿服务,发挥和彰显团员的先进性。
同学们纷纷响应号召,表示将在今后的学习的工作中会以更高更严的要求带头执行《规定》,学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实发挥表率作用;严格遵守团章团规,强化团员意识,自觉做合格的共青团员。
习总书记曾说:“青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。”由此可见,广大青年团员应当更加自觉地向习近平总书记学习和看齐,更加坚定地维护党中央权威,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线。此次交流会对此起到了积极地推动作用。