蝴蝶曾迷于自己的舞姿,蜜蜂曾醉于蜂蜜的香甜,小草勇敢地探出了头,看着这美好的世界,看着这些鲜活的生命。
——题记
清晨,小鸟唱起了歌,美妙的歌声,一切都是这么的宁静与和谐。
晨·早餐与温暖
“嘿,懒猪起床了!”姐姐从外面探头,“快起来了,吃早餐,母亲大人今天有事,出门了,所以只剩我们两。”姐姐一边叠着衣服,一边说道。我还没睡醒就被姐姐拉起来。洗漱完毕后,来到餐桌旁,发现是我最喜欢喝的西红柿蛋汤,两眼放光说道:“你怎么知道我最喜欢喝这个?”姐姐被我的样子逗笑了:“我怎么不知道,小时候你我俩人最亲,汤都是我煮的。”我笑了笑,一口气把汤都喝完了。汤滑过喉咙,温暖流到了心田,甜涌上了心头。我摇着头,晃着脑袋,仿佛陶醉其中,姐姐会心一笑,笑得甜美,我也笑了。
午·大自然的问候
吃完早饭,我们来到了小区的后山上,小区的后面是一座小山丘,上面有阶梯。我们走在山路上,倾听大自然的声音,看着蝴蝶表演的舞姿。我们继续走着。发现树上有鸟蛋,而我们来的正是时候,小鸟破壳而出,清脆的叫声打破了宁静。这是一位老爷爷走了过来,慈祥地说:“哎,小姑娘,来散步啊,大自然是不是很美好啊?哈哈,我也是一把年纪了,但我每天都来散步,都会发现大自然有所改变。”大爷说完,望着我们,淡然一笑,笑得慈祥,我们也笑了。
晚·夜里的歌声
夜深了,人们都早早的入睡迎接新一天的开始。我躺在床上,怎么也睡不着,月亮姐姐似乎发现了我,便让昆虫们唱起了催眠曲,我闭上眼睛,一阵阵睡衣袭来,一笑,笑得安稳,我便带着微笑入睡,月亮姐姐也回了我一个笑容。
会心一笑,笑得甜美,笑得慈祥,笑得安稳。