关于校园生活500字
我在8岁的时候上了小学,也是在那个时候爱上校园生活的。在学校里我学会了文化,知识,怎么做人,怎么处事和怎样与人沟通。在校园里我的个子渐渐长高了,变成了一个身心健康的大孩子。
清晨,一声上课铃,开始了这一天的校园生活。我们的课程非常丰富有:语文课、数学课、英语课、美术课、体育课、和音乐课。但我最喜欢的还是语文课。我们的语文老师特别幽默,和蔼可亲。只见她满面春风的走进教室,开始了教课。在语文课上我们知道了许多字代表的意思。“聪”字让我联想到了一句名言,读书有三到,谓心到眼到,口到。“旦”仿佛让我看到了正在落下地平线的太阳。“天”父母二人为我撑起一片天,让我知道了团结力量比天大。“人”撇捺互撑,站立为人,让我知道了做人要互相帮助。
我们不但有丰富的上课时间,还有乐趣多多的课间时间。下课铃一响,同学们就像出笼的小鸟,跑出教室奔出操场。他们有的在踢足球,有的在丢沙包,有的在聊天,还有的在跳皮筋。有一部分同学则留在教室里,继续沉浸在学习的快乐之中。
我们的课外活动非常丰富。拔河时,让我知道了团结起来力量大。捐款,让我懂得了,当别人有困难的时候,我们要伸出援手帮助他们。图书义卖,让我知道了父母挣钱不容易。联欢会上,许多同学都大显身手,把自己最拿手的绝活展现给大家。
新港路小学记录了我童年最美好的时刻,我要在这里好好学习,迎接最美好的未来。