挫折;是每个人都不能避免的,对待挫折,我们应该心平气和地给它一个微笑
暑假,我和妈妈一起去举世闻名的庐山风景区游玩,庐山可真险峻!危峰兀立,看起来非常陡峭,真令人心惊胆颤!
我们开始爬山了,起初,我充满自信,认为一定可以一口气登上山顶,可是刚到半山腰,我已累得气喘吁吁,汗如雨下,虽然妈妈一直用她那柔和的声音为我加油鼓劲,可我的腿还是像被灌了铅似的越迈越沉重,心想“不爬了,歇一会儿,但虚荣心还是一直驱使着我向前爬”。渐渐地,我连走的力气都没有了,终于,我体力不支,因所有的体力都已经耗尽了,并且感到非常的渴,嗓子好像有火要喷出了一样,一屁股坐到了身旁的椅子上,妈妈慢慢地走过来,坐在我的身边,对我说:“累了,休息一下吧。”我小声地回了句“嗯”。
妈妈抬起手指向前面的山,换了一种语气对我说道:“看!那座山在对你微笑呢!”我望过去,真的,庐山的一角几乎呈现了一个微笑的侧脸,但我有些不理解,“怎么那山会对我微笑呢?”妈妈又对我说“是挫折在对你微笑,是要你心平气和地去对待它,不要浮躁,这样才能把事情办成功!”我恍然大悟,松开妈妈的手,不由分说就向山顶跑去,虽然腿越来越痛,但当我想起这句话时,脚步就仿佛充满了力量,三个多小时过后,我们到达了山顶。
站在山顶上,我俯身向下望去,山下还有许许多多的爬山者,看到这些,我不禁心潮腾涌,对着山下大声喊道:“给挫折一个微笑!”