今天下午,我们排着整整齐齐的队伍到报告厅里听查苏格的爸爸查警官带来的交通安全知识讲座。
我们怀着期待的心情,来到了报告厅。我们选好位置安静地坐下后,查苏格的爸爸开始了自我介绍,介绍完毕后。查警官先是简单的介绍了一下最基本的交通安全知识。比如:不满12周岁不能骑自行车,不满16周岁不能骑电动车,过马路不闯红绿灯等。
接下来就是这节课的高潮。查警官播放了一些比较“刺激”的视频,看得我们是惊心动魄,冷汗直流。查警官播放的是什么呢?原来查警官播放的是近几年来,在车子盲区内压死人的行车记录仪和监控所拍到的车祸场景。当我们看到一半时,都不由得捂住了双眼,因为太可怕了。被车子压到的小孩子,不是重伤就是身亡。我们对那些死去的人感到十分悲哀,对他们的父母亲感到十分同情,同时也深深体会到:安全无小事,警钟要长鸣。
后来,查警官还告诉我们:玩平衡车的时候,要注意旁边的车辆,更不要去跑到山路里去玩,不然的话随时都有危险出现;坐公交车下车的时候,不要从公交车的车头经过。不然的话,你慢点走就会被刚发动的公交车压到。如果你走快点,就会被旁边突然行驶的汽车压到。
上了这堂课,我不仅懂得了遵守交通安全的重要性,而且学到了许多安全出行的有关知识,真是一节有意义的课!