夏正丰腴;心却饿得阵阵的落魄。原以为加入四重奏,是过往再一次的倾盆,没想到却是掉进了伤痛的深渊。
补过后的自信,巧妙的掩盖了两年前的逃避,赶走了尾随我身后的阴影,亮丽的步伐牵着我走向弦乐四重奏。嗅着面前的笑声,我理所当然的加入他们的阵营。今年的秋天,布满了四重奏的开怀。莫扎特和海顿的音乐任凭我们造型,古典在四重奏的打造下爵士了许多。我们的调调,大家都受不了,被骂,在当下也只是笑笑,但回家后却抱着最严肃的态度改过。不曾间断的笑声,四重奏为我引回了当初的乐趣以及骄傲。
麻木,四重奏已站在我的生活舞台上,最引人注目的那个点。日历消瘦了四十多圈,也宣告了我们练习的成绩:落败。呆滞后,我们决定要重来,夺下明年的冠军。讲得这样的笃定,我微笑着相信,明天的弦乐教室会上演我们练琴的戏码。我的小提琴对四重奏的依赖,由最初的丝丝缕缕,转为当今的浓稠,剪不断。四重奏的解散轰动了内心的胆怯,已结疤的伤口又再度滚出鲜血。两年的放弃在我的思绪里载浮载沉,四重奏的选择,让我贴切的感觉闷字门内一颗心。再次拿琴,是为了两年前受不了挫折的自己。啜上第一小提琴的位置,我坚强且勇敢的面对当初的伤。失去了他们,我无法单枪匹马的面对音乐,目标沉沦于流行音乐市场,模糊了初衷。属于我们的默契尾随着主流也堕落了,连少许几毫克的热忱都被归类为往昔。