关于破坏环境的作文500字
人类是这个地球上的一员,也做着很多错误的事情,森林被破坏,各种动物的灭绝,连一些小动物还会变成口中的佳肴,到处开垦使土地水土流失,地球的外表面再也没有以前那样绿、那样蓝了。
这一切都是为什么?为什么呢?因为人类的贪婪,人类因为自己不运动,去吃穿山甲,甲鱼……来增加所谓的营养,提升自己的身体素质,有些人还因为自己的家园和庄稼、房子胡乱的开垦土地,使水土流失,引起水灾、旱灾、却偏偏怪罪于老天爷……
人类的世界被伤害,动物世界也是如此,以前的地球,拥有蓝天和白云,鸟儿从天空掠过,野猪、老虎、狮子等野生动物在草地森林中自由的奔跑。现在的地球:森林变成了小区,商店与马路。小鸟刚要从树上飞下的时候,却被小孩子用弹弓打下;老虎、狮子有的死在了猎人的枪口下,有的却被关进了笼子,让它们失去了自由。
不仅是动物当下的生存环境恶劣,我们的环境也受到了破坏;以前的森林不见了,小朋友喜欢的雪也不见了,这些都是因为人类需要地方建房子大肆的破坏环境,引起了温室效应。蓝天、白云不见了。取而代之的却是灰蒙蒙的天空,人类只能在这样的环境中艰难的生存着。
朋友们,我想对大家说:“让我们携手共同保护我们的家园——地球吧!。不要再破坏我们的环境了,这是我们共同的家园,需要我们共同努力去保护她,爱护她,这样她才会回报以我们一个美丽、干净、舒适的家园。”