我们班许多人在使用涂改液。其实,每当他们拿着涂改液改作业时,他们的手中也正拿着一个毒性杀手。
据说涂改液有很大的危害,于是我做了个实验:将两只蚂蚁放入透明的玻璃瓶,一只里面放了糖;另一只瓶底抹上涂改液,等涂改液干了以后,也放上糖,堵死出口,静静等待。24个小时之后去看,一只蚂蚁好当当的,可瓶底有涂改液的瓶子里的蚂蚁,已经不在这个世界了!原来涂改液的危害这么大呀!如果人不小心吞食了,会不会把人也毒死呢?
我又去调查了涂改液,现在还有了新版香味涂改液,闻着很舒服,其实是在吸毒。有报道说,长期闻,会让小孩子发育不好,严重的还可以得疾病。涂改液的包装虽然变得五花八门,但是它一样会破坏环境
原来涂改液的危害特大。通过这次的实践活动,我们呼吁大家尽量少用或者不用涂改液,养成良好的学习习惯,保护身体的同时,也让世界更美好!