环境的良好是决定一个人的身心健康,所以我们要保护并绿化环境。
保护环境其实就是保护我们人类自己,我之所以这样说是因为绿化环境可以使我们的眼睛得以休息和保护,消除眼疲劳,对我们的眼睛有很大的好处。而绿化环境可以做到哪几点呢?
首先,我们不应该用餐巾纸、面巾纸、一次性筷子和一些浪费树从而节约资源、减少垃圾污染。木而不需要用的东西,用我们传统的生活用品。因为这些都是用树木做从而节约资源、减少垃圾污染。的而且还是一次性的,不仅浪费树木,还浪费钱财。如果有买这些东西的钱,就可以买一些树木栽在院子或小区里。这样不仅可以闻到新鲜的空气,还可以让小区居民欣赏一番。
然后再在家中放一些盆景,可以清除室内有毒气体,可吸收百分之八十七的有毒气体,是良好的空气净化机。可以放在窗台上,也可以放在床边或桌上,植物可在潜移默化中,为你解除疲惫,舒缓紧张,排除压力,使你心旷神怡。在夏天,植物还可以阻光、降温,滋润肌肤、隔音、消尘等功能。如果将更多的树木栽在马路边,尽管马路上满是灰尘和汽车尾气,只要按照每10平方米摆放1-2棵绿色植物就可以足够净化空气,绿色绿植在净化空气方面效率高的引人咂舌。
而绿化环境也可以用另一种方式,这种方式不仅可以节约水资源,也可以绿化环境——将淘过米的水用来洗菜,然后再用洗过菜的水来浇花或浇树,也可以用这个水倒在一个大水桶里,等水桶里的水快满了之后用它来冲厕所。这样不仅节约了水资源,还绿化了环境。
之后,我们不能随地吐痰,乱扔废弃物,倡导文明行为,保护环境,恢复市容。
现在,我们祖国正面临着水电资源短缺的困扰。地球有很多地方已经严重缺水,我们中国之所以还没有怎么缺水,是因为我们中国地大物博,所以才撑到现在。如果我们人类再不懂得节约,地球妈妈真的要累垮下了。你们大部分人一定会说已经开始节约了,但是那些每天只知道大手大脚花父母钱,浪费水电的人他们会说吗?国家之所以会衰退就是有了这些人和那些只会拉中国人下水的人。
虽然现在政府在查办那些挪用公款、私饱中囊、公私不分、贪黑钱的人,但是还是会有一些人会逃之夭夭。在警察没有查时,在家中悠闲的浪费电水等资源。这些人在这里享受,而那些喝不上水、用不上电,一辈子都没有做错事的人却不可以享受。所以,我们要给地球妈妈留一些资源给那些用不上的人用,不浪费水电资源,不滥用树木。节约纸张,给灾区小朋友用。所以要绿化环境,树木才能长得更茁壮,才好造纸,用过的纸才好造再生纸。
最后,保护环境也要降低声音,不发出噪音,在公共场所不大声喧哗,用录音机、复读机时将声音调到适量的声音,以免打扰到别人休息、工作和学习。上班、上街或上学尽量骑自行车或步行去,尽量少开汽车、骑摩托车,这样可以减少机动车尾气污染。而废纸、废塑料桶、废旧金属等可以回收的资源都可以分类回收,使资源循回利用,从而节约资源,减少垃圾污染,不浪费点滴资源。
上街最好不用一次性塑料袋,用布袋子,因为这样会污染环境。一次性塑料袋不可回收,如果埋在地下就算1万年后也不会消失,会腐烂,埋一次性塑料袋的地下无论种植什么植物都不会成活。
所以,我们要保护环境、美化环境,共创美好“家园”!