污染环境的日记300字
现在的天气越来越糟了,那都是人们把环境污染了。
几乎每天都是阴沉沉的,很少看见蓝蓝的天空和明媚的阳光,即使是倾盆大雨过后,都很难见到蓝蓝的天空上面挂着五颜六色的彩虹。那是因为雾霾天气,它是指是指大气相对湿度介于80-90%之间时的大气混浊视野模糊,这种情况的大气能见度低是霾和雾的混合物共同造成的。除了气象条件,工业生产、机动车尾气排放、冬季取暖烧煤等导致的大气中颗粒物(包括粗颗粒物PM10和细颗粒物PM2。5)浓度增加,是雾霾产生的重要因素。如今很多城市的污染物排放水平已处于临界点,对气象条件非常敏感,空气质量在扩散条件较好时能达标,一旦遭遇不利天气条件,空气质量和能见度就会迅速下滑。
我讨厌雾霾天气,这让我感觉到生活在不健康的环境中,我希望我们可以生活在蓝天白云下面,所以我有以下建议来减少环境污染:1。工厂冒出来的废气要经过过滤。2。大家尽量要绿色出行,少开车多走路多骑车。3。不要乱扔垃圾,做好垃圾分类,做好废物回收利用。
只要人人都献出自己的力量,从我做起,爱护我们的环境,地球会不再被污染,漂亮起来,到处都是蓝天白云鸟语花香。