写关于环境的作文篇
来自各方的参议员千里迢迢,跋山涉水,来到了会议的主办地——春晖公园的长椅上,它们这次来的目的是什么呢?开的是什么会?别急别急,咱们先来听听它们的谈话吧! 首先一个洪亮的嗓门说:“老兄你现在过得好吗?”
原来它是一只燕子。它刚说完,周围顿时哀声四起。老樟树叹着气说:“哎,我们原本美丽的家园自从有了人类之后不知成啥样了,原来这儿鸟语花香,流水潺潺,像是世外桃源,而现在呢,人类把它改造成了公园,专供人们游玩,而我们这些老树也只有被人们从那么老远的地方运过来,这里一切都变了,那清澈见底的小河已被人类扔满了垃圾,人类扔的垃圾毁掉了那甘甜的泉水。水面上漂着很多垃圾,还发出阵阵恶臭,使得鸟儿也不在光临了,我多么想回到原来生我养我的地方。哎..........”
小河接着说:“老樟树说的对呀,我原本是多么的美丽,多么的干净,而现在,鸟儿见了我避之千里;草儿见了我落慌而逃;花儿见了我连连白眼;就连人类见了我也捏着鼻子连连称恶心,这一切的一切都是人类把塑料袋扔到我身上,呜..........”塑料袋马上为自己辩护:“喂喂喂,可不要把什么罪名往我身上扣,这又不是我自愿的,还不是人类干的好事!哼.......。”
它们你一言我一言,你一句我一句地说开了。它们的话是多么地有道理,一句句都直刺人类。人类的恶习,人类的丑恶,都被这些大自然的“小精灵”披露了出来。再从人类自身想想,人类为了金钱而不惜破坏我们家园,为了眼前的蝇头小利,为了一时的荣华富贵,而大肆破坏生我们养我们的家园。 现在人类已经意识到事态的严重,并呼吁全人类保护生态环境,大自然做好朋友。
开展了许多活动如:“三北防护林”,“green china——绿色中国”,还成立了许多绿色保护基地, 和许多生态保护区,还有......”政府已经采取了很多保护生态环境的措施,我们作为地球的公民,有责任,有义务保卫我们赖以生存的地球,我们应该从身边做起,从小事做起。人人都必须做到以下三点: 1. 不乱扔塑料袋,快餐盒,果皮,纸屑等垃圾。
2. 不随地大小便,不破坏花草树木,不随意践踏植物。 3. 少用或不用塑料袋,快餐盒等塑料制品。 请大家跟我举起右拳跟我宣誓:“保护生态环境,人人有责;你注意我注意世界变得更美好!”
大自然的美丽,让人心旷神驰,大自然的神奇,令人赞为观止。大自然是心灵的家园,它是美的源泉。
大自然是一个山清水秀、鸟语花香,生活在那里就像人间仙境一般。 春天,燕子给我们剪下了一个万紫千红的世界,雪也渐渐地融化了,小草从地里偷偷地钻出来,小树也换上了新衣服,路边的野花也急急忙忙的跑了出来,树下面成千上万的蜜蜂也成天嘹亮地响着。这是,蝴蝶也来凑凑热闹,好像在和蜜蜂说话。
夏天,树更郁茂了,庄稼渐渐长高了,火辣辣的太阳直射在我们的头上,太阳公公仿佛在考验我们。
夏天经常会下下小雨,来缓解我们热的气氛,让我们有一个舒服的夏天。 秋天,秋天是一个不冷不热的季节,树叶姐姐飘落了,大树换上了新的衣服,我们的家乡就给我们献出了又香又脆的梨,又大又红的苹果,又小又甜的草莓。
冬天,太阳懒洋洋的起来,房屋、树木、庄稼、地面都铺上了一层厚厚的被子,雪花翩翩起舞,虽然,冬天很冷,但是,我们还是去外面玩,我们堆雪人、整雪球,玩得特别开心。 我爱的自然,大自然不仅是我的最爱,还是世上的最爱。但是,我们还是要保护它、爱护它。