在春天和三月,春风是缓慢的,花是多样的。五颜六色的木棉树的树枝上披着红色的长袍,给城市增添了许多活力。
木棉也是很多城市的市花。木棉还有个名字叫英雄花。为什么?本来是因为它的颜色是鲜红的,仿佛染了一个英雄的血。又大又圆,让人爱不释手。它还有很多药用功效。可以煮凉茶清热祛湿,也可以煮汤清热解毒。每当花开的时候,老人和孩子都喜欢来到树下,把它们捡起来晾干,然后收集起来。我看到美丽的木棉花,不禁来到树下。
我一到树下,就看到许多孩子在等花。我抬头看着木棉。突然,一只鸟飞过,一株鲜艳的木棉掉了下来。我赶紧跑去捡。但是其他人已经带头了。我冲过去的时候,花已经在别人的包里了。我只能再等一次。我抬头看着木棉,期待花快点落下来。突然,两朵花一起掉了下来,我赶紧走过去。这次两朵花都是我的,哈哈!不一会儿,我拿起一个装满的大袋子。看着盛开的木棉,就像解放军叔叔胸前的一朵大红花。大树被染成红色。它给沿河的风景增添了色彩,给春天带来了很多活力。
在家里,我妈让我把木棉串起来挂在阳台上。我问我妈:为什么要烘干?这样不是挺好看的吗?妈妈说:因为只有晒干了才能入药。
我今天收获了很多!我既收获了很多木棉,也收获了很多关于木棉的知识。