不一样的周末作文1000字
上初中了,我几乎终日忙碌不停。如同电脑程序员一样每天重复着同样折事情。茫茫书海,何处是岸?
又熬过了一个夜晚。
今天,我决定不再浪费这属于我的周末。扔掉书本,走出房间,踏上属于我的旅程……
我来到了一片空地,空地上有一个热气球,我便乘了上去,热气球渐渐升起,不一会儿,热气球把我带到了一片花海的上空。啊!这花海真美啊!有红色的玫瑰、紫色的薰衣草、粉色的月季、蓝色妖姬、黄色的迎春花、白色的郁金香、紫色的映山红……它们的颜色各异,就像一道道五彩缤纷的彩虹。我不禁把热气球降下去,看到了一个花农,我立即跳下去,向花农走去,花农人很好,他一边带我在花海里游历,一边介绍着每一种花,当我乘坐热气球走时,他还亲切地向我说着,一年四季旱季开,你可以经常来玩。
在和花农道别后,我驾驶着热气球慢慢升空,再看一眼那道“彩虹”,多希望时光停留在这一刻啊!忽然,天上刮起一阵风,风拖动着热气球,不一会儿,我听到了海鸥清脆的叫声,听到了海浪拍击岩石的声音,热气球再往前上点儿,便看到了蔚蓝的大海、金黄的沙滩、挺拔的椰子树等美丽的风景。
被这风景迷住的我赶紧把热气球降下来,看着金子般的沙滩,我不由得将脚上的鞋子甩到一边,赤着脚在沙滩上奔跑,忽然,“哎哟!这是什么呀?”仔细一看,原来是个海螺。“这海螺还挺漂亮呢!”我说道。灵机一动,从热气球上拿来一个小桶,在海边拾贝。一个转身,我被一个东西绊倒了。我埋怨说:“什么东西啊?”睁开眼一看,“哇!好大一个贝壳呀!”我说,“这里面肯定有珍珠。”我爬起来,用尽全身力气把它打开。哦耶!我发财了!只见贝壳里闪闪发光,壳的中央夹着一颗大珍珠,我用手拿出来,心里暗喜着。突然,一个大浪扑过来,我被冲到了一个荒岛上,手上的珍珠也不见了踪影,这一切都来得太突然了,如同暴风雨一般,我欲哭无泪,不过还好,有一点可以安慰我的——我读过一本叫《鲁滨孙漂流记》的书,写的是荒岛求生的故事,那本书很有趣,希望我在荒岛上的生活也像他那样惊险、有趣。
荒岛生活稳定后,我打算去冒险,我拿起珍藏已久的藏宝图,一路寻找,在途中,我遇到了食人花,那花差一点把我吞下去,幸好我跑得快,才逃过一劫。我还遇到野人,他们是想把我炖了吃的,可我说我有武器,身上还臭,我还是他们的同类等一些奇怪的话,他们才没吃我。
……
我终于找到宝藏啦!哈哈哈!我双手捧着金子,站在一堆金银珠宝上,不停地笑着,心里正得意着呢!忽然,传来一声惊雷般的响声:
“快起床!太阳晒屁股啦!”
我睡眼朦胧,醒来发现是一场梦。如果真的能坐上热气球,去看花海,去海边玩耍,去沙滩拾贝壳,去荒岛探险,那该多好啊!