不一样的周末作文500字
为什么说这是个不一样的周末呢,因为我拯救了一个小生命---龙虾。
今天一大早,我和妈妈就起床了,一起去姨妈家玩。一到姨妈妈家,我就拿着钱奔向早餐店。路上,我发现马路旁有一只大龙虾,我想:“等一下吃完早餐再来看它吧!”我吃了早餐就跑到了大龙虾那里,大龙虾的身上有水泥,有些地方已经干了,变成了石头。这时大龙虾已经奄奄一息,它在死亡悬崖的边际用最后一丝力量与死神搏斗,我觉得它很可伶,我想要救它,可我一靠近它,它就要夹我,我看见它就想起了我们的英雄,就是只剩下自己也要与敌人拼搏到底。我下定了决心一定要救大龙虾,于是我叫姨妈妈抓住它,姨妈妈把它放进了袋子,我们三人就带着它去了妈妈工作的地方。
妈妈工作的地方到了,我把龙虾带到了水池旁边,让姨妈妈抓住它,我便拿刷子把它身上的水泥刷干净,因为有些水泥已经干了,所以洗不干净。给大龙虾洗完澡后,把它放进了水池,我拿勺子装了一些水,再给小水池加入适当的水,喂它喝水。我还时不时的往它身上滴水,让它身上保持温润。
妈妈下班了,大龙虾也恢复了活力,我该把它放生了。妈妈开车带我去了白石公园,我把大龙虾放在湖里。我念念不舍的离开了它。
这真是一个不一样的周末啊!我很开心我救了一只大龙虾。