今天是双减后充实的一个周末
早上,我去上了书法课,还写了一幅参加传统文化比赛的书法作品。下午,因为爸爸妈妈要外出送货,我一个人在店里一边阅读,一边等妈妈回来,还花了半小时背诵了一篇文言文《女娲造人》。
没多久,妈妈送货回来了。她流了很多汗,便带我一起回家。她先洗了个澡,然后我们开始休息,我想妈妈陪我下棋,便给妈妈讲玩五子棋的规则。接着我和妈妈大战了20局,最终我以15:5的成绩大胜。哈哈,我这“郑家棋王”真可谓名副其实!
看到妈妈很疲惫的样子,我做了个很有男子汉的决定——今天晚上由我来主厨。于是,我摆开架势,先拿出今天晚上要做的菜:胡萝卜、丝瓜、辣椒、瘦肉等,然后思考怎样进行营养搭配。你看,胡萝卜含有胡萝卜素及许多微量元素,丝瓜能补充营养物质,辣椒则含有多种维生素……我还仔细观察了这根萝卜,它长得红扑扑、圆滚滚的,看样子挺新鲜。放到鼻子跟前,还能闻到一股淡淡的清香。我又摸了一下猪肉,很柔软,有点像果冻,滑滑的。我准备切肉了,这可是个技术活,不能用蛮力,要上下前后来回摩擦,一边摩擦一边往下用力就可以了。第一次切肉,切的我满头大汗,生怕一不小心就把我的手也切了!
终于切好了所有的菜。我开始炒菜啦!
先把锅用大火烧热,然后把油倒进锅里,等到油烧热后马上放大蒜,大葱进去爆炒,闻到有香味了,就把瘦肉放下去。这个时候,锅里面发出滋啦滋啦的声音,油也在里面蹦跳起来,我连忙把放红萝卜放下去,这才把油压住,翻炒了几下,感觉差不多了,最后放了点辣椒。原本以为出品会不错,一试,结果味道太淡了。还好我们家酱油多,妈妈建议加点酱油就够味了。
双减后,作业都在学校完成了,回到家就可以开心地做做自己喜欢的事情,真好!今天真是充实的一天。