周末的作文
时间流逝,转眼就到了又一个周末。但是这一次周末却与平常不同。这个周末我自己为我做了一次主。
早晨我早早的起床,却发现屋里面一片安静,我发现家里只有我一个人。爸爸妈妈不在家,我的肚子咕噜噜的叫了起来,我知道如果我不行动的话我就要被饿晕在床上了,我走到厨房,我翻箱倒柜可是却找不到一包方便面,我想起来我前几天刚刚把最后一包方便面给吃完了。自己动手丰衣足食我决定我应该自己动手了,我首先笨手笨脚的把锅端了下来,伸到水龙头里面洗了一下。接着我回忆着以前的样子把水加了进去然后煮开,接着我放了点面条放了点现成的菜包。一个简易的早餐就做好了。我盛到盘子里面,当我吃着我自己动手做出来的早餐感觉到十分的幸福,我体会到了自己做饭的乐趣。
吃完早餐,我要想想我还要干些什么事情,突然间我看着家里十分杂乱。说干就干,我撸起袖子就开始打扫整个家里面的卫生,我一边拿着拖把一边拿着扫帚,我虽然是把家里弄的鸡犬不宁,但是我最终还是把一个乱腾腾的家给弄整洁了。我累的气喘吁吁,坐在了沙发上面躺了好久。我坐起来来,知道我该学习了,走进屋子我坐在我的屋子里面感觉到经过我打扫之后的屋子赏心悦目,我拿起一本课外书就津津有味的看了起来。我沉浸在书的海洋中,我跟着书中的主人公一起笑一起哭,忘记了外面的一切。时光如梭,那时光好像就是梭子上面的箭一样很快就来到了中午。我静静的等待着爸爸妈妈的回来。下午一点钟,终于门开了,爸爸妈妈走了进来,我立刻跑到了前面,爸爸妈妈首先看到了这整洁的屋子,他们为我的成果感觉到十分的欣慰,接着他们问我今天干了些什么,我就把我刚刚说的一切给说了一遍,爸爸妈妈听完之后对我竖起了大拇指,连连夸我会给自己的周末做主了!我欢喜的连蹦带跳的,好长时间都没有停下来,最后还是因为没有吃午饭才停了下来。
这一次,我感觉到了自己为周末做主的乐趣,这不仅锻炼了我的自主能力,也让我在这样的充实而繁忙的一天中学习到了很多以前学不到的各种知识啊!我的这一次很特殊的周末让我终身难忘!我的周末我做主,我以后要一直过这样有意义的周末!