周末的作文
“文武之道,郑州麻将。一张一弛,豫游棋牌。 捕鱼双升,喜笑颜开。”
快下班了,办公桌对面的小王,一边收拾着东西,一边嘴里还念念有词。
明天就是周末了,辛苦了整整五天,终于可以有两天轻松悠闲的日子了。
我的周末通常过得都比较的随意,或者出去转一转,逛逛书店、逛逛商场,或者去郊外爬爬山等,总之大都是以户外的,不剧烈的活动为主。
在办公室窝了整整五个工作日,周末就只想到外面去呼吸一下新鲜的空气,去看看外面世界的五彩缤纷,让自己在随意的自然的感受当中,得到身心的真正的放松。
而小王这小子则不然,据我所知,这小子的周末,除非是有事情需要处理,否则就经常会在棋牌室,或者网吧,在玩游戏中度过。这小子是个游戏发烧友,热衷于各种各样的游戏。平素在办公室上班是没有机会玩游戏的,公司在这方面管得很紧,如果在上班时上QQ聊天或者玩游戏被抓到了,那可是要受到处罚的。
所以这小子的周末两天,就经常会去玩游戏。
我对游戏是不感兴趣的,最早开始时的什么一个人玩的扑克,还有什么扫雷之类的,我都一直不会玩,至于后来的五花八门的各种游戏,就更是不了解了。
而对于玩游戏,我并不会有什么偏激的看法。如果是正处于必须抓紧时间学习准备中考和高考的学生,那当然是不能沉迷于玩游戏中的。但是对于已经走上工作岗位的成年人来说,只要不会影响到正常的工作和生活,玩玩游戏则未尝不可。比如小王这小子,平素在工作上还是挺认真的,做事情也比较踏实,也从不会迟到早退。我想对于他来说,玩游戏也不过是一种兴趣,是一种生活的方式,就如我周末喜欢去外面转悠一样,只是各人的喜好不同。
我也曾经问过他:玩游戏不会费神吗?好不容易有两天周末,为什么不好好休息呢?
而这小子的回答是:对于他来说,玩游戏就是最好的放松,最好的休息。说我到外面去转悠是一个人的单兵行动,而他玩游戏可是集体娱乐活动,跟游戏的伙伴在一起,很开心的。
“文武之道,郑州麻将。一张一弛,豫游棋牌。 捕鱼双升,喜笑颜开。”
这是他平素经常会挂在嘴边的句子。后来才知道是他比较喜欢玩的几种游戏。