到星期天,咱们家里总是那样快乐。
清晨,太阳从东方冉冉升起来了,给大地带来了勃勃生机。
咱们一家人很早就起来了。吃完早饭后,爸爸出去买鸡蛋,妈妈出去买肉馅,因为今天中午咱们全家要在一起包饺子。
八点半,爸爸、妈妈分别买回来了鸡蛋和肉馅,奶奶在家也忙得不亦乐乎,她把芹菜洗净并切成末,紧接着又把鸡蛋打破倒入小盆内搅拌均匀,最后和肉馅、味精搅拌在一起就做好了香喷喷的饺子馅。
奶奶刚要包,就“哈哈”地大笑起来,怎么没有饺子皮,全家人也跟着笑了起来!爸爸说:“我去买,买多少、?”奶奶说:“2斤就够了。”不一会儿,爸爸就买回来了。
开始包饺子叻。妈妈手可真巧,包的又快又好。她左手托饺子皮,右手用筷子夹肉馅放进皮里,放下筷子,双手一捏,一个精巧的饺子就出现在她的手里。
奶奶包饺子更胜一筹,不仅包得快,而且包的好。爸爸包饺子也不错,只是动作太慢,就我最笨了,馅不是放多了,就是放少了,放多了,馅皮就会破,我急忙用手捏,谁知,捏了这边那边又破了,捏了那边这边又破了,我急得流了好多汗,我随手把脸一擦,乐的全家人合不拢嘴,原来我变成了一个大花猫。
开始下饺子了,我非常想吃,口水都快流出来了。不到十分钟,饺子煮好了。饺子端上桌后,我并没有急着去吃,而是先让奶奶品尝,全家人都夸我是个懂事的好孩子。
通过这次包饺子,使我感受到无论做什么事情,都要认真、勤学、苦练,最后才能获得成功。