周末的作文
揉揉惺忪的眼皮,不情愿地爬出窝,晃晃悠悠地来到卫生间。我拿起牙膏挤了挤。牙膏水直接喷到我脸上眼睛上,右眼吓得睁不开。什么牙膏厂?如果把牙膏做成枪管的样子,那么它只会偷工减料,那么容易伤人。刷牙前,先顺便洗眼洗脸,再开始乱刷牙。算算时间,前后不到两分钟,我真的是“惜时间”。
来到厨房,看看电饭煲里有没有米饭赞,就凑合着用鸡蛋炒饭。
点火,上油,打鸡蛋。我砸,我砸,我再砸,圆蛋死在我手里。还有一个不完整的骨架,蛋壳碎片斜插在蛋黄上。我拿了一双筷子,小心翼翼地想把蛋壳碎片夹出来,但我试了几次,都没有夹出任何碎片。我叹了口气,想到老师说的蛋壳含钙量高,就让我做一次补钙。我把葱花撒在鸡蛋上,用筷子顺时针搅拌。
看着锅里冒泡的鸡蛋,我的心又转开了。应该补充什么?酒,醋,糖,鸡精,我放了所有我觉得合适的调料。锅里一阵热气,味道还挺诱人的。加入米饭,翻炒几下,一碗鸡蛋炒饭新鲜出炉。
咬了一口后,我不禁感到恶心。我不记得在里面放了盐。为什么这么咸?打开冰箱看看。真的没什么吃的。只能找一瓶饮料,用“咸饭”填饱肚子。
吃完饭,我习惯伸手打开电脑。一按,没反应,再按,还是没反应。仔细一看,哦,降权了。上帝睁开眼睛,知道我是网迷,这个周末连电都没了。
“我的孤独、虚荣和失落像野火一样蔓延开来。我的孤独、虚荣和失落,像一个无情的漩涡……”累了,我哼着小曲,在房间里来回踱步,怎么办?
我用眼角的余光看到房间角落里有一柜书。似乎命运安排我在这个独特的周末和书有一个华丽的约会。
唉,我想避开讨厌的书,最后陷入书的包围圈。书和我是天敌吗?