周末总会发生许多有趣的事,比如:和妈妈一起玩猜字谜了,和朋友一起玩捉迷藏了。不过,下面我要讲的这件事,你们肯定没听说过。
周六,我跟妈妈到厂里去。妈妈买了两条鱼,放在车子的篮子里。我在妈妈的厂里独自玩了起来。我边跑边跳来到妈妈的车篮旁。咦,怎么只剩下一条鱼了?我很纳闷。
下午,我买了两个玉米,放在妈妈的车的车篮里,想回家再吃。我又在厂里面疯阿跑阿跳埃下班的时间到了,妈妈到车库里骑车,我也跟着去了。“啊!”我大叫一声,又和上午一样,我买的玉米也没有了,地上只有几颗掉落的玉米粒。这怎没会这样呢?我留心观察周围,发现了几只小小的、倒像是小猫小狗的脚樱嗯……
我“采访”了一下妈妈厂里的叔叔阿姨们,叔叔阿姨们也说有这样的经历。哈哈哈,原来是“连环小偷”埃我开始注意妈妈厂附近的野猫起来。
终于在周日中午,我发现了一个破仓库,里面懒洋洋的睡着几只小野猫,在旁边还有几个玉米棒和几根鱼刺。哈哈,真相终于大白了。那几只小野猫还喵喵地叫,像是在说:“不是我们干的,不是我们干的!”我指了指玉米棒和鱼刺,它们只好乖乖低头、好好“认罪”了。至于惩罚吗,算了,看在你们“低头服法”的样子上,下不为例哦!它们喵喵地叫着,似乎在说:“是,是,我们一定改正!”
破了案子的感觉真好,不用再怕“偷”了,妈妈一直夸我聪明,笑得我合不拢嘴。