周末的作文
春天是一个美丽的季节,初春春意盎然。之前下过雨,小花,小草,树木,
吮吸着春天的甘霖。小花开了,开得五颜六色,树木也变了,变得高大,挺拔。
周末了,假日到了,我和爸爸妈妈去小河边玩。
小河边焕然一新。小草变高了,高过了我的脚踝,草与草之间的空隙成了小蚂蚁的立体迷宫。但是小蚂蚁靠着群体的齐心协力、上下一心,很快便找到了回巢的路。我还把一个巧克力豆按扁了给蚂蚁们吃,里面有一颗花生米,我把花生米放在蚂蚁必经之路上,很快就有蚂蚁发现了食物,可是,它搬不动,就赶紧跑回洞里去,不一会儿,就叫出了好多只蚂蚁,一起将花生搬了回去,多有团队精神啊!
我们来到一处平地。突然,我们发现蚂蚁成群结队,浩浩荡荡,在激烈争斗。我和妈妈的判断是:蚂蚁在打仗!因为不断地有蚂蚁的遗体被拖出蚂蚁群。妈妈陪我在那里观察足足有半小时。我想,也许动物界也和人类一样,它们是在作除恶扬善的斗争?
柳树的枝条在春风中荡来,荡去,忽忽悠悠像秋千,起风了!风筝也被我们放上天啦!放上去的时候特别简单,因为风筝像一只云燕,使劲儿往天上蹿,只要一放手,线盘就像小汽车的轮子一样,飞快地放线。有一段时间我们找不着风筝了,因为它飞得太高,太远了!
柳树枝荡累了,风也停了,那我们就打羽毛球吧。羽毛球在羽毛球拍之间飞来,飞去。妈妈当裁判,我和爸爸打,我窃喜,爸爸居然有失手的时候,但最终他以10:9的比分赢了我!我输了,真是骄兵必败呀!
“池塘的水满了,雨也停了,田边的稀泥里,到处是泥鳅……”我想起了幼儿园时学唱的一首歌。昨天下了一场雨,河里肯定有许多泥鳅,我们就带着网去捉鱼了。果然,捉到了一条泥鳅,和一条小鱼。我知道泥鳅喜欢泥,所以放了一些土,把小鱼也放进去,没想到小鱼死了!唉,真可惜,不过,幸运的是,此时此刻,泥鳅还在我家的鱼缸里欢快地游来游去……
我们呼吸着春天清新的空气,享受着这快乐的生活!走进大自然,亲近大自然,享受着大自然给予我们的馈赠!
这个周末,我真的好快乐!