上个星期作文班陈老师组织了一次旅游,去毛集生态园。我非常开心,心想:去那一定有很多好玩的。回到家,我告诉了妈妈。可是,她的回答让我兴致全无:“不行,你不能去,你还要去补习班呢!”这句话仿佛一盆冷水,把我的激动全浇灭了,我垂头丧气得躺在床上,非常难过。
第二天,看着他们玩的照片,我心里只有五个字“羡慕、嫉妒、恨”。可是,当我看到这些照片的时候,我不禁想到了上次去毛集生态园的那些回忆。
上一次,我们去毛集生态园的时候,我们排好队上车。在车上,我想着:毛集生态园有多大呢?里面有多少好玩的东西呢?有多少……到地方了,我一下车,答案全知道了,这里有秋千,大脚板,海盗船……可以说好玩的都在里面,老师说:“我们到里面找鸡蛋,用鸡蛋可以换作文本,也可以自己吃掉,”说完,我们像疯了似的找鸡蛋来,我发现了一个鸡蛋,可是被别人抢了先。到最后,我一个鸡蛋也没有找到,气死我了。
老师把我们叫了一起,说:“我们现在玩大脚板比赛,六个人一组,哪一组完成奖励一瓶水。”游戏开始了,我奋力的走呀,走呀,可是,我前后的两个人不给力,慢吞吞的走着,就这样,我们“荣耀”地走到第三名!
还有抓鸡比赛,那鸡真快,最后,被一个大哥哥抓到了……
回归现实,我觉得自己就像笼子里的小鸟,怎样飞却怎么样也飞不高,只能通过想象在大自然里自由自在玩耍。