秋姑娘迈着轻盈的脚步来了,夏弟弟慢腾腾地收拾着行李,依依不舍地走了。秋天,稻子熟,水果也要成熟了,我最爱吃葡萄了,所以爸爸要带着我去葡萄园了。
现在,已经是九月下旬,你如果去了葡萄园,一阵清风吹来,到处都洋溢着田园新鲜的气息和一股淡淡的葡萄味儿,令人心旷神怡。我的好同学也来了,大家奔跑着走上独木桥,在果园里开始嬉戏玩耍起来。
我看见那如同巨大的巴掌的葡萄叶下,挂着一嘟噜一嘟噜的葡萄,有紫灰的、暗红的、淡绿的五光十色,个个水灵灵的,让人口水直流,真像一颗颗晶莹透亮的珍珠。成熟的葡萄一串串挂满滕蔓,有的躲在叶子后面,像一个个害羞的小姑娘;有的拨开叶子,像调皮的孩子似的笑嘻嘻地望着我们;还有的几串紧紧挨在一起,像与亲密的好朋友说悄悄话
小馋猫的我,偷偷摘了一颗放在舌头上,啊!一股又酸又甜的味道顿时溢满整个口腔,连鼻子都跟着酸了起来,头皮发麻,我浑身像充了电似的,似乎一下子就能飞上天;我又好像睡在蜜海里,甜得都要醉了;我又好像躺在草地上,灿烂的阳光照得我暖洋洋的,好半天,我才缓过来。
接着,我向葡萄园的阿婆要了一把剪刀,急急忙忙地要剪,我两手紧握剪刀,正准备使劲剪时,阿婆制止了我,摆摆手,说:不对,不对!这样剪葡萄会坏的!说着,阿婆就教我剪起来,我熟练了,于是,我左手小心地捧着葡萄底部,然后,用剪刀伸到那串葡萄的根部,用力剪了下去,卡嚓一声,葡萄落了下来,我高兴地捧着葡萄又蹦又跳,不停地大喊大叫:摘到了,摘到了!紧接着,我又一个一个把葡萄小姐们请出了家,真是开心极了!
正在我准备再品尝几个时,啪的一下,一颗葡萄子弹狠狠地射在我脸上,我转过身来,看见那个小男孩正捂着嘴偷笑呢!我装着无所谓的样子,向他慢慢靠近,猛地把几粒葡萄向他砸去,他愣愣地看着我,趁这时,大家一齐砸向他,他吓得直往外溜,惹得我们一阵大笑。