周末的作文
周末我和31个13岁以下的小朋友,成了海都网、融信集团携手筹建的“海都安心农场”的主人,在爸爸妈妈和工作人员的带领下,我们来到龙台山生态园有机公益农场中,采摘由爱心市民种植的紫背天葵。
首先,工作人员先叫我们在基地外先拍了一张合影。然后,工作人员给我们每个人一个篮子,里面有两把剪刀,之后,我们来到农场剪紫背天葵,刚走进农场,看着绿油油的紫背天葵,,我巴不得立刻开始采摘,不过我们还是先去找农场里的老奶奶,看她怎么采摘,只见她一手把菜叶拉直,一手把菜杆剪断,下面只能剩四到五片叶子,她示范完了,让我也来剪,我依葫芦画瓢,迅速剪下了一断,得到老奶奶的称赞,我高兴极了,然后我就和妈妈一起去采摘了,我按照老奶奶教我的方法剪,不久就装满一篮子,我再把它倒进一个大箩筐里,我和妈妈摘了好多紫背天葵,来来回回跑了好几趟,做农夫好辛苦,没过一会儿,我就汗流浃背了,几十分钟后,终于收工了!
接着,工作人员又带我们去磨豆浆了,我和另外一个和我一样大的女孩子一起磨,妈妈和那个女孩的妈妈在旁边看,起先我们不懂怎么磨,只把豆子放进去,结果磨成了“黄豆糊”,我们只好把“黄豆糊”加水继续磨,成果跟前的差不多,只是稀了一点,磨完后,我们就去采摘雪梨啦!
工作人员带领我们上山摘雪梨,到了那儿,我拉着妈妈兴高采烈地跑了进去,刚刚进去,妈妈就拉着我往树丛里走,说那儿有大的梨子,我一边走一边想:草丛里会不会有蛇呢?树上会不会有马蜂窝呢?毛毛虫会不会爬到我身上呢?”妈妈只要我摘得到的雪梨,就叫我去摘,出来后,我们又往前走,过了一会儿,妈妈又拉着我往树丛里走,摘了很多黄橙橙的梨子。出来的时候,我在前面,妈妈在后面,,我深一脚浅一脚地走了出来,只听妈妈“哎呀”一声,我往后一瞧,啊!妈妈的屁股跌坐在茂密的草丛上,脚掉进了一个树坑里,痛得龇牙咧嘴,妈妈赶紧把脚往上拔,想把脚拔出来,我没那么大力气帮妈妈,只能在一边干着急。过了一会儿,妈妈终于把脚拔出来了,然后我们就下山吃饭,吃完饭就去义卖紫背天葵,接着去养老院看爷爷奶奶,然后就回家了。
今天真高兴!下次我还要参加这种活动。