一个烦人的周末作文
一个烦人周末福建省福清市实验小学六年四班章艺琳无奈又是一个烦人的周末,爸爸妈妈都出去了,家里还是只剩下我一个人。我闲着没事,就跑到阳台,一边用双手随意地拨弄着鲜艳的玫瑰的花瓣,一边百无聊赖地望着楼下的大街上人来人往,望着川流不息的汽车。
我望着望着,不禁想到:大家匆忙的身影,原来早就已经形成了一种彼此之间的熟悉。你瞧,人们整天忙碌,其实都是在为自己将来美好的事业而努力,都在为自己今后充满希望的前途而奋斗!
爸爸妈妈整天忙得不可开交,也是在为我们一家人的幸福而奔波。
相比之下,我呢?成天除了写作业便是玩电脑游戏。我漫无目标地“做一天和尚敲一天钟”,我从不为自己的明天而努力,从未树立过一个远大的理想,没有努力为以后的学习打下基础,只顾眼前的玩而消磨时间。
我如今已经是六年级的学生了,即将面临紧张的毕业班学习生活。如果都像我现在这样,该怎样如愿地考上理想的中学?自从家中有了电脑之后,我就天天沉浸在网络世界那种虚幻里!
我浪费了多少时间啊。
正当我越想越懊脑的时候,突然,我留意到,在街头的一个补鞋摊点的小小的角落里,有一个孩子正在看着一本书,似乎是补鞋师傅的孩子。我心里不由一震。多么勤奋的一个孩子。可是他的条件多么差啊。他坐在角落里,多么寒冷。可他的看书劲头多么高啊。我拨弄花瓣的手不由得停住了,被孩子给吸引住了。
我从看书孩子的身上,想到了:世界上不知道还有多少天天都期待着学习的孩子,他们以学习为人生目标。虽然,他们年龄与我们相仿,但却有着与我不同的想法。你看,他们都在给自己的未来打下结实的基础啊!
为了学习,他们或多或少失去了玩耍的时间,但得到的总会比失去的更多!
我还清楚记得,小时候外公曾经对我说过:“任何事情,任何本领,并不是一个人天生就会,而要通过自己去不断地学习、努力、拼搏、闯荡才会学成。没有学习哪来知识;没有努力哪来收获;没有奋斗哪来结果;没有闯荡何来今天的自己?”傻傻的我,当时懂得真的不多,只一知半解。如今渐渐长大了,才知道这其中含意。无论什么事都是要经过自己的努力才能成功。今后要好好努力,来达成自己的目标。
学习、努力、奋斗、拼搏、闯荡,若干年后,自己是否能成为理想中的事业有成;是否能如愿成为名优秀的作家?是否、知否、能否……