周末的作文
一周的读书时间过去了,又到了我的周末小假期,最兴奋的时刻就是好不容易盼来的周末,因为这一天我能放松自己紧绷的神经,还能去做自己期待已久的事情。每次的周末我都会把它安排的满满当当,在学校的时候就开始计划着,盼望着周末的到来。
在家里我的业余爱好有很多,画画、弹钢琴、下棋,当然还有一些球类的运动活动。不要因为我是女孩子,而太小看我,我打篮球可是很厉害的。我喜欢与父亲一起在篮球场打篮球,每次的周末,只要我们俩人都在家,就会约一场球赛,是真真实实的比赛,并不是闹着玩的,因为输的一方是要被惩罚的,惩罚就是回家做家务。
又是一个周末的下午,父亲躺在沙发上津津有味地看着电视,许是看见我无聊了,在旁边索然无味的样子,客厅里响起了父亲的声音,他说:“咱们来一场紧张的篮球赛怎么样?感兴趣吗?”我听到这句话后,瞬间两眼放光,精神一下就提起来了,冲着父亲疯狂的点点头。快速的换上运动装,拿上篮球,两人就准备出发。
走在路上,明媚的阳光将我和父亲的身影映画在了那路上,光是看我们父女俩一高一矮的影子就能体会到我们的快来。到了篮球场,刺激的比赛就拉开序幕了,我们没有耽误时间,直接开始了比赛。双方都用坚定的眼神告诉对方自己的信心,像是在用眼神宣战,都不想输这次的比赛。对于比赛的认真,这也许是我们父女俩人的默契。比赛进行了很久,我们都觉得已经很疲惫了,我们的比赛进入了白日化,我已经有想要终止比赛的冲动了,但爸爸说:“比赛不是说能暂停就能暂停的,一场比赛不会因为你个人的原因而终止,你想要推出就说明你已经输了比赛。确定认输吗?”
可我反问父亲:“你难道不累吗?难道还有力气在继续下去吗?”
父亲说:“很累,可是我没有想放弃。”
听到父亲的话,我决定继续我们的比赛。结果毋庸置疑,和往常的结果一样,还是我输了。我瘫坐在地上,父亲也坐在了我的旁边,“你篮球技术进步的很快,现在赢你已经很艰难了,过不了多久你可以赶上我了。”突然父亲的这句话传进了我的耳朵里,对我来说是莫大的鼓励。
我的周末生活就是如此的精彩,有了我的父亲的陪伴,让我的周末更加的丰富。