跟随时间的步伐,又到了一周的末尾!
只是,这个有些不同寻常的周六,阴去密布,阴郁的天,被倾盆大雨所占据,窗外跌宕起伏的落雨声激起心中一片涟漪,也阻止了原本计划出门的步伐。曾几次仰望天空,阴支密布遮住了我的目光,只寻回蒙胧的一片,心也不知不觉的跟着蒙上一层,看着室友熟睡时的恬静,心渐渐的跟着放晴,一遍一遍的听着重复的旋律,有了几分释然!
朋友说:“人越长大越孤单”,或许吧。看着好友空间多愁善感的心情语录,也有些感同深受。闲暇间他人的一举一动、一频一笑,如链接般牵动记忆浮现曾经的点点滴滴;有事没事的翻阅着照片,竟然没有丝毫的厌烦,同学嘴角的一抹浅笑,总会搜索出了背后一个感人至深的故事,小小的碎片拼凑成了曾经共同的影迹、一段坎坷而开心的经历,又一次重拾起记忆;同学、朋友、亲人,曾经的一个个面孔在记忆深处不断闪烁、惹隐若现。突发其想的来一次人物盘点,情不自禁的想回头探望过往,只是经历了岁月的蹉跎,回响在耳畔欢与乐,被冷酷的时间所搁浅,存放于回忆的一角,已物是人非!