寒假的一天,我遇到了一件特别有趣的事。
前几天下午,妈妈对我说:“今天你陪我去弹棉花吧,你都没见过棉花是怎样弹的,还可以去长长见识呢。”于是,我爽快地答应了,妈妈还让我帮她一起带棉花。
我们就兴高采烈地出发了,妈妈带了一大袋棉花,我也帮妈妈带了一包。一路上我们有说有笑。不知不觉到了弹棉花的地方。
一位叔叔熟练地把旧的棉花给撕开,接着,放进了那台弹棉花的机器里,把这些旧棉絮塞进一头,按了一下开关,机器就开始发出了轰隆隆的响声,它毫不客气地把这些棉絮全部吞到嘴里,可神奇了,不一会儿,从机器的尾部奇迹般的变出了柔软蓬松的棉花,就像天上的云朵一样,美丽极了。摸起来软软的,可舒服了。我认为这好像变魔术一般,我暗暗惊叹道:原来科技的力量是这么伟大呀,远远看,还以为是一堆棉花糖呢。可是,这些棉花看起来是像是棉花糖,实际上,它是棉花糖的兄弟棉花。阿姨熟练地拿了一根木棍把棉花像卷饼子一样卷了一下,棉花就自动卷了起来。叔叔和阿姨连忙在另一张大躺板上给棉花量好尺寸,铺好纱网。阿姨把棉花有条不紊地铺好,又在上面铺了一层纱网。
接着,你看,叔叔该用另外一台大机器来把这些棉花压一压,把它们压平整了才行,要不然,棉花就太蓬松了。把躺板上的棉花推到另一台机器下面,那台机器可好玩了,它像跳舞机一样,在棉花上左扭扭,右晃晃,太有趣了。
不一会儿,棉花就OK了,如同“重生”了一样,真是既崭新又平整,高科技给人们带来了既方便又美好的生活。