“无业”周末为题的作文
“咱们老百姓啊,今儿个真高兴呀”今天,我“腾”地来了一个“鲤鱼翻身”,对着窗口大声地清了清嗓子,唱起那“优美的旋律”。怎么,你问我为什么这么高兴?嘻嘻,这个周末难得没有作业,可以好好放松放松,换谁谁不高兴呢?
今天真是一个好天气呀!我洗漱完毕,便大摇大摆地来到电视机前,拿起遥控器,对准电视机正要“大饱眼福”,妈妈的“独特的声音”偏偏在这个时候响起来,原来是妈妈要我代她上街“购物”去。我那心爱的“精神食粮”是我的全部“早餐”呀!但是“母亲大人之命不可违也”,我也只能“忍痛割爱”了,乖乖上街“购物”去了。
我手里一边拿着老妈给我的钱,一边心想着如何从中捞一点油水,好买那一本我心仪许久的书。
我心里正盘算着,沾沾自喜时,一个不小心,我脚下没站稳,跌了下去,与大地来了一个“亲密的接触”。这倒没什么,不过大地太热情了,它怕我穿着一身黑衣服出去又被太阳晒着了,于是给我改头换面
换了一身“白衣服”,咋一看,真像一身脏兮兮的雪人,滑稽极了,不过,念在本大人今天心情好,便不计较了。
转眼,我来到了商店,在一阵子“搜索”后,终于找到了一瓶“大快我心”的生抽,因为,我捞了几元油水,这咋不叫人“揪心”呢?终于凑足了钱,哈——哈——哈——,亲爱的book,我来了!
在有了“前车之鉴”,我才不会“上当”了,不过,在楼梯处装修时也真是该注意一下了。于是,我提起了十二万分精神,“左看看,右看看,上看看,下看看,才发现原来每道墙壁都简单”。
在安全通过了危险阶段后,我便像一头脱缰之马,又惹祸了——我撞人啦!在说了几次“对不起”后,我才发现我真是个有礼貌的孩子。大家还记得大地给我的“盛装”吗?我也“礼尚往来”,给大地换上了一身彩色的迷你装,怎么样,是不是该夸赞我了呢?不过不要太多喔,我会不好意思的!咦?手中的沉甸感咋
没有了?我视线直射手中,才发现手中已经“空空如也”,不禁来一个“火眼金睛”,才发现我已奉献出了“生抽酱油”,仅仅为了礼貌啊真是因小失大。这可不是我在吹牛,这事要是被我那老妈知道,非得唠叨上一个月不可。由此,我的耳朵里也已经有不少“蚕”在努力“结茧”了。为了防止我的耳朵后天性失聪,我眼泪一洒,一咬牙,一跺脚,心一横,便把多年的积蓄出来给老妈又买了一瓶“生抽酱油”。
经过千难万苦,我终于不负使命,顺利完成了老妈的任务。可是,在饿得前胸贴后被,两眼发黑,双脚发软的时候,我直接向沙发躺了下去,本以为可以好好休息一下,以安慰我死去的细胞。“嘭——”一声巨响,把我的瞌睡虫一下子都驱除了。原来是一只气球放在沙发上,被我压碎了。真是有惊无险,不过随着这一声巨响,我的霉运便“财源滚滚而去”了。
唉,没想到这个无业周末都这么难为我,我要抗议!