晴空万里,阳光暖暖,微风正好。我和妈妈一起去了银川。晚上我们去逛夜市,一到夜市的门口。
首先,映入我眼帘的是黑压压的人群,抬头看还有许多灯笼,哦!我明白了,因为这是春节留下美丽余景。我和妈妈在人群中穿梭,耳边时不时传出各种吆喝声。最让我喜出望外的是,美食烤串串。我把嘴凑到妈妈的耳旁用窃窃私语的说,我可以吃一点点吗?妈妈瞪了我一眼说:看看你这个馋嘴猫,勉强的答应了。于是,我毫不害气的挑了我最爱吃的。在滋滋啦啦声音的陪伴下,几分钟之后终于烤好了。在我的要求下,烧烤师傅按照我的口味撒了烧烤料,吃在嘴里津津有味。边吃边想,妈妈真好!这时候舌头感觉有点麻了。串串也被我一扫而空了。
当我还沉浸在麻辣味带给我刺激的时候,眼前突然一亮,哇!糖葫芦,我立马想到《能出没》上的一句话,“有趣的旅程不应该平凡。这时候,我又用乞求的眼神看着妈妈学着熊二的语气说道,吃不上糖葫芦真是人生的一大遗憾呀!在我的苦苦哀求下妈妈终于答应了,但是附带一句话:有个再一再二没有个再三再四。妈妈的刚话出口,我立马点头答。于是我便三步并作两步来糖葫芦的摊位。我左看右看最终决定拿上了山渣糖葫芦。拿到糖葫芦就迫不及待的舔了舔,甜到嘴里、乐在在心上。
妈妈害怕我见到什么要什么,就急急忙忙强行带我离开了繁华热闹的夜市,人在曹营,心在汉。边走边幻想着美食街上的诱惑。哎!不想了,不想了,给妈妈保证了再不吃其他的零食了。想到这里,突然感悟到,人不能太贪婪,要讲诚信,要守住诺言,懂得知足常乐。