周末的作文
细数门前落叶,倾听窗外雨声。时间如白驹过隙,往事如梦,时时萦绕心头。那个周末让我记忆深刻,因为那次周末让我懂得什么是母爱,让我重新认识了母爱。那个周末,我感受到了母爱平凡又伟大。
一轮皎洁的月亮,挂在漆黑的夜空中。凉飕飕的风,从窗外吹进来。我猛然向外看去,只有寂静无声,还有时不时传来一两声鸟雀的叫声。房间里只有一团微弱的灯光,但那足以照亮我和身边堆积如山的作业。我呆呆地望着,竟不知从何开始写起。一看到那座“小山”,我就开始犯困,但我还是在书桌上奋笔疾书。房间里只留下笔在纸上划动的沙沙声。“咚咚”妈妈小心翼翼的推开房门。手里端着一杯热气腾腾的牛奶,蹑手蹑脚地朝我走来说:“写了这么多作业,一定累坏了吧,先喝杯牛奶再写吧。”“这么多作业,要做到猴年马月啊。”我有点生气妈妈的话打断了我的思绪,所以怒气冲冲地指着眼前这座小山似的作业说,“牛奶就先放边上吧,现在没心情喝。”妈妈只是静静地听完我一连串的发泄,用无比慈爱的眼光看着我,摸了摸我的头,说:“别太劳累了,要劳逸结合,让大脑和眼睛休息一会儿,作业肯定会写完的,只要你有这个决心,妈妈相信你,我会一直在背后陪着你的。”妈妈的这句话给了我莫大的支持和无限的力量,让我信心十足地去完成作业。
一张、两张、三张,10分钟、20分钟、30分钟……时间悄然而逝,我的作业也终于写完了。顿时我的心里有说不出的轻松和愉快。抬头望去,那杯妈妈送来的牛奶还静静地站在那里,已经凉了,我端来轻轻抿了一口甜丝丝的,仿佛有一股暖流涌过我的心田。我一口一口地喝着牛奶,回想起妈妈刚才给我送牛奶的那一幕,泪水顿时充满了眼眶,回头一看,妈妈坐在床边静静地看着我的一举一动。瞬间眼泪控制不住地流了出来,从那一刻起,我重新认识了妈妈对我平凡而又伟大的爱。
那个周末,我明白了母爱就像一片绿叶,朴素无华;母爱就像一缕清风,抚平我紧缩的眉头;母爱如阳光般温暖,温暖着我的心田;母爱就如简单的两个字,却让我感慨万千。