今天又是星期六,我过得可不比国家主席“闲”。
由于父母要上班,只能由我来照看四岁的弟弟,所以作业就得抓紧写。周五,本人写作业就写到了晚上十点,形势所逼呀。
大清早,耳边便传来喊叫声:“快起床,写作业,你今天还要看看你弟弟呢!起床……”
咳,本来还想睡一会儿的,可今天得看弟弟,还有一大堆作业没写,只能脱离温暖的被窝了。妈妈要走了,她嘱咐我:“看好你弟弟,别跑远了。他一晚上没尿尿了,醒来抱他上厕所。桌子上有面和牛奶,等醒来吃……”写了好久作业,终于写完了。感觉一身轻松,偏偏这个时候弟弟醒了。
“爸爸——”他懒洋洋地叫道。我急忙跑了过去,学着弟弟稚气地说:“爸爸妈妈去上班班了,今天姐姐看你,好不好?”“好——”弟弟说。呀,差点忘了妈妈说的了,我问弟弟:“要不要尿尿?”“要!”我连忙抱着弟弟下楼上厕所,又气喘吁吁地跑上楼给弟弟穿衣服。“你的小脚好臭啊!”我和弟弟开玩笑。弟弟连忙辩解:“又不臭的,我昨天洗澡啦。”他还傻傻地把小脚掰到鼻子底下闻了闻,又对我傻傻一笑。
“要不要刷牙?”“要!”他把上下两排牙齿咬紧,露出几颗洁白的小牙齿。我拿着牙刷来来回回刷了几遍,让他漱了漱口。吃饭了,我给弟弟盛了一大碗面,弟弟狼吞虎咽地吃起来,几下子就吃光了,天哪!神速。“姐姐,还要。”我说:“不行,再吃肚子要痛了,过会给你喝牛奶。”“牛奶”这个词吸引了弟弟,弟弟启动碎碎念模式:“牛奶,我要喝牛奶。”没办法,只能给他倒一点。“我还要!”猪啊!喝完还要喝。我大声说:“不行——”弟弟好像受了天大的委屈,嘴巴嘟起来,满脸委屈的样子,欲哭未哭。
管好弟弟的吃喝拉撒,我们下楼到房东家的院子里玩了一会儿,觉得有些无赖,又去了姑姑家租住的地方。姑姑家的邻居有两个小孩,都比弟弟小。我见那两个小屁孩无缘无故地打了弟弟两下,弟弟纹丝不动,接着又打一下,弟弟仍然不动,我心想:弟弟不要再装君子了,是时候该出手了。可弟弟还是没打人,却他跑到我身边。我问他:“干吗不打他们?”“他们是小朋友。”弟弟的话都教育了我,我深感惭愧。
中午,爸爸从公司给我们带了一点饭菜,说实话,在吃肉方面,我和弟弟真的很有缘。弟弟喜欢肥的,瘦的他嚼不动,而我只喜欢瘦的,肥的太油腻。所以,每次吃肉,我把瘦的咬掉后,剩下的肥肉就留给弟弟,弟弟也不嫌弃,而且吃得美滋滋的,嘴上都是油。
爸爸走后,我陪弟弟又玩了一会儿,就哄他睡着了。弟弟睡觉的时候很美,睫毛弯弯向上翘,嘴巴嘟嘟起,wow!超萌,超可爱!
世界又恢复了平静……
“姐姐——”