周末的作文
这个周末,天气晴朗,暖阳高照。妈妈说不能错过这么好的天气,决定带我去龙马山庄爬山。
我们步行到山脚下,看到一个小广场上有一些运动器材,还有一条弯弯曲曲,铺满鹅卵石的小道,专门给老人按摩脚底用的。广场四周种了一排排整齐的桂花树,刚好是春天来了,桂花树开花了,风吹来的时候,一股股清香扑鼻而来,让人陶醉。
我们在桂花树下拍照。妈妈给我拍照的时候,她的嘴角往上扬,虽然戴着眼镜,但是我还能看见妈妈笑眯眯的眼睛,眯成了一条线,嘴里嘀咕着说:“我女儿长得真好看!”我更加得意地摆着各种各样的魔鬼动作为了让妈妈笑得更加开心。
我们在山脚下转了一圈,才从后山爬上去。后山有一条像卡丁车跑道一样的长廊,笔直笔直地。在长廊的右边,有一条涂满棕色的防护栏。左边种满了各种各样的绿植,有高大的木棉树,它的枝丫向四周伸展着,像一顶大大的降落伞从天而降似的。还有长得低矮的山茶树,它的花朵跟玫瑰花有点相似,颜色有粉红色的,有玫红色的,也有香槟色的,它们散发出来的香味,清甜清甜的。就连别人家的宠物狗都喜欢在山茶树底下,兴奋地窜来窜去。
我们沿着长廊爬上去,气喘吁吁地,两手叉着腰,低着头一步一个台阶地往上爬,当额头上冒出了几滴汗珠时,我们到了山顶,望眼一看,山后面不远处的平地上,建着一幢幢亭亭玉立的大别墅,透过落地玻璃窗,可以看见屋里面挂着长长的吊灯,像皇宫一样富丽堂煌。
宽阔蔚蓝的天空中,有几朵像小绵羊一样可爱的白云,在空中漫步着,好像是在大草原上结伴去找它们的妈妈似地。山顶上的风微微吹着,像妈妈的温暖的手轻轻抚摸我的脸,舒服极了。树林里有一群小鸟飞来飞去,叽叽喳喳地叫个不停,它们好像比我还兴奋。这般的景色辉映着碧蓝的天空,真是美不胜收。
这时,我心里也跟这群可爱的小鸟一样,无忧无虑地,叽叽喳喳地兴奋起来。因为这次疫情,我关在家里一个多月了,好久没有出来放松了。原来,外面的世界果然比呆在家里要精彩很多。
过了一会儿,我们下山了,到了山脚下,看见别墅的主人在自己家门前的花园种树,有芭蕉树、木棉树、枫树……等等。有的在自家的屋顶上搭木棚种瓜藤。春天已经到了,瓜藤很快就爬满木架了,我心里暗暗期待着……
这个周末,虽然走了很多路,脚有点酸,但我还是非常地开心!