以周末为题初三作文
今天是周末,好久不去奶奶家了,我想悄悄去,给她一个小惊喜!
刚出门,在小区马路对面的不远处,我竟发现一位老奶奶跌倒了。作为三好生的我,第一反应就是去扶她!可不知怎的,我的脑海中忽然浮现出前几天刚看到的一则新闻:这是一家人,为了能不劳动而获得意外收获,他们决定用制造假意车祸的方式来让别人赔偿。渐渐地,他们就把做这样的事儿作为自己的专职工作———俗称“碰瓷”。妈妈还因为这则新闻特地嘱咐过我:“现在的人可能都藏着个心眼,遇到这样的事儿也不要轻易相信。”人心难测,为了避免自己摊上麻烦,我不禁加快了脚步,径直地朝前走去。
这时,喇叭”滴滴”的响个不停,我又忍不住朝着喇叭声的方向看去。一辆运货的卡车正朝着老奶奶跌倒的方向驶过来,眼看车就要撞上老奶奶了,这一刻,我也不知道是什么力量促使着我不顾一切地朝着老奶奶奔了过去,此时我竟忘记了自己先前的纠结,心里只想着要赶紧帮老奶奶躲过危险。
那辆车终于紧急刹车,仓促地停了下来。而我,也已经站在老奶奶身边,吃力地将她扶了起来。我一看,她受伤了!原来,她是因为受伤了,无法移动,才一直待在了原地。看到这一切,我很自责。看着老奶奶映出血迹的裤子,司机叔叔似乎也明白了过来。他赶紧拨打了急救电话,还热心地联系了老人的家人。过了一会儿,一辆急救车“叮咚叮咚”的飞驰而来,老人的家人也随之赶来。为了防止误会,我还和老人的家人解释事情的经过。出乎我的意料,家人也表示理解。
随着一声车鸣,马路上也恢复了平静。我长舒了一口气,不禁想起了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”想到这,去往奶奶家的脚步也不由地加快了!