在生活中,我们有许多坏习惯:偷懒、说谎、胆怯、自私……可是我们要尽可能的克服这些坏习惯,这样我们才能迎接更好的自己。这不,近期我又克服了一个坏习惯——任性。
周六早上,我姐姐准备去南禅寺。这时,妈妈走了过来,问:“你们准备去哪儿?”“南禅寺。”我一边整理东西一边回答。妈妈说:“我跟你们一起去。”我听了,不乐意了:“不行,我只想和姐姐去。”妈妈开始换鞋:“不可以,南禅寺人那么多,光你们俩去不安全。”我生气了,坐在床上:“不行,就我和姐姐去。如果你去,我就不去。”妈妈劝我:“我就跟着你们去,你们没钱时还能找我要呢。”我把头一撇:“哼,不行不行就是不行,你不许去。”我们俩就这样水火不容,僵持了近半个小时。突然妈妈不争了,说:“好,我不去,你们走吧。”本来听到这句话的我应该高兴才对,可为什么我一点也笑不起来。我和姐姐出了家门,上了公交车。我坐在车上,心里想着刚刚我是不是有点过分了。到了南禅寺,我们去买了文具用品,过程却没有我们想象的那么愉快,满脑子都在想妈妈。我们回到了家里,看着妈妈冷若冰霜的脸,忍不住心生愧疚。因为,我知道,这是因为我的任性引起的。此后,我不再任性。做事之前,都要考虑一下对方,不再只为自己。
生活中,总会有些坏习惯,但只要你克服它,就会向前跨一步。而这次,我不再任性。