属于我的周末
上中学了,我几乎终日忙碌不停。如同电脑程序员一样每天重复着同样的事情。茫茫书海,何处是岸?
又熬过了一个夜晚。
今天,我决定不再浪费属于我的周末。扔掉书本,走出房间,去找到我的童年,属于我的童年。
我到了楼下,一缕清风扑面儿来,多么凉爽的风,让人心神旷怡的风。
找到儿时的玩伴,看见他们时,他们以成了一个个英俊的青年了。他们脸上很劳累,好像他们身上有许多压力,把他们压得喘不过气来。我告诉他们我找他们的原因,他们听了,两眼放光,好像我说出了他们的心声。
“现在,我们要放下学习,放下书本,来痛痛快快玩一天,去找回属于我们的周末。”
我们去了湿地公园,这里繁华嫩叶,清澈小溪,蓝天白云,绿草幽幽,仿佛置身于童话仙境。就在这里,我们玩起了童年时最爱玩的——做迷藏。我们石头、剪子、布,最后小王输了。
我们分散四处藏起来。我拼命的跑,跑呀跑,跑到小山丘上时,跑不动了,就直接躺了下去,我也不躲了,任由他们来找我。我就躺在那里,仰望着天空,看着天上的白云,看小鸟从我头上飞过……不知道其他人在干什么,也忘记了自己正在做游戏。躺在那,悠闲地看着天空。
也不知过了多久,突然,一个身影扑到我身上。“我终于……”他话还没说完,我和他就翻了下去。
到了底,我们也没说什么,哈哈地笑了起来。其余小伙伴见状,也一个接一个地滚了下来。
我们就躺在那里,仰望天空……
这个周末,我们获得了前所未有的宁静,没有家长的叫骂,没有堆积如山的作业,也没有那烦人的考试。我的心也随着小鸟飞上天空。我找到了童年那无忧无虑的感觉。
这就是我的周末,属于我的周末。