书香氤氲的一个周末作文500字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这个周末,我来到了书城,一跨进大门,一阵书的芳香扑鼻而来,我不禁加快了脚步,来到了书的海洋。
这里的书应有尽有,整整齐齐地站在书架上,像一群埋伏在树林里的游击队员,等待哨兵送来重要的情报。
我拨开围得水泄不通的人群,看到了许许多多的人正在津津有味地看书。有的人坐着看书,他们时而被书中有趣的情节逗得哈哈大笑,时而被书中悲惨的情节感动得差点掉下眼泪;有的人站着看书,他们不顾手脚承受着巨大的压力,专心致志地看着书,恨不得整个人都钻进书里;有的人倚靠在书架上聚精会神地读着书,那本书仿佛一块磁石把那个人吸住了,他恨不得想把自己和书融为一体。
我翻开这一本书,看看内容,真丰富,翻开那一本书,内容真充实……我怎么也决定不下那一本书最好,最后,我选了一本《今天我是升旗手》买回了家,细细品读起来。
《今天我是升旗手》这本书具有文化内涵,肖晓——一个并不是完美无缺的榜样的男孩,他生活十分充实、美好,我的生活也和美好,但是,我的生活还谈不上充实,常常会很无聊。肖晓很独立,敢背着亲人去北京,而我却非常依赖父母亲,不敢一个人乘公交车,不敢一个人去商场……更不用说一个人去北京了。说起来,我跟肖晓真是一个鲜明的对比呀!
我过了一个书香氤氲的周末,长大了许多,也明白了许多。