小学作文周末的冷战
今天,我为一点小事和妈妈吵架了,吵完架后,我们都回到自己的房间,谁也不理谁。一天的冷战就这样拉开了序幕。
我气呼呼的回到了自己房间,开始做练习题。真是遇上鬼了,有道题算了好几遍,答案还是不一样,以前我拿不准就拿计算器算,可今天计算器在妈妈房间,我不好意思拿,想到这儿,我自言自语道:“哼,自己做!”我又算了几遍,答案还是不一样,我生气的把笔扔到我的桌子上。谁叫我在生气呢?
好不容易挨到中午,我的肚子早饿到不行了,我打开冰箱,里面什么现成吃的都没有,我只好下楼买了一包干脆面。路过妈妈房间,我气得火冒三丈,只见妈妈津津有味地吃着三菜一汤,一盘盘菜,一粒粒大米,都好像在对我说:“怎么样,来吃我呀!”我使劲克制住自己心中的馋虫,又去啃干脆面了。我对干脆面有了深刻的体会,那就一个字 ——干!
我看见客厅有一杯水,便去喝,随着一声惨叫,妈妈说:“小笨蛋,呵呵,那是开水。”
熬到晚上,妈妈主动说:“要不要来下棋?”“OK。”在灯光下,两个影子说说笑笑,多么和谐呀。