有的学生的周末是丰富多彩、充实而有意义的,可是我的周末却是枯燥无味的。
每逢周末,除了写完作业之外妈妈还要给我布置一些读书的任务,因此我很不乐意。记得有一次因为读书我和妈妈发生了口角。妈妈说:“你要想把作文写好,平时就必须多读书。”我顶嘴说:“
读书和作文有什么关系呀,我把作业写完还不就行了吗?”妈妈说:“你的脑子就像一个水池,读书就是给池子装水,写作文就是往外放水。你若不先装好水,怎么能往外放水呢?”我愁眉苦脸的说:
“我看,我看,行了吧!”于是我就拿起《小巫婆历险记》心不在焉的看啊看啊,一直“看”到妈妈喊我吃饭,我就马上扔下书本准备吃饭去了。
看,我的周末很枯燥无味吧!