周末去钓鱼
今天星期天,是个难得的好天气,我缠着爸爸带我去钓鱼。走进乡间的小路,路边都是菜地,种着各种各样的蔬菜,隐约看到前面有个池塘,那就是鱼池,鱼池的四周长着青青的小草,好美的风景!
我们拿起鱼竿,便开始在靠近岸边的土堆上钓鱼,可能是因为水太浅的原因,所以一只鱼也没有上钩。我看了一下周围的地形,就数河中央最深了,碰巧,哪儿正好有座能让人坐下钓鱼的小石桥,我便对爸爸说:“爸爸,你看,那儿最深了,正好那儿还有座小石桥,咱们去那儿钓鱼吧!”征得了爸爸的同意,我们就到了河中央,不一会,就有一只抑制不住自己饥饿的鲤鱼“跑”来咬钩了。只见爸爸不紧不慢地拿起鱼竿,轻轻一提一条大肥鱼就到手了,大概有一斤重。我比谁都高兴,因为爸爸说,他只要钓上来了一条鱼,就让我试试钓一次。
于是我挑选了一个大鱼饵穿在鱼钩上,心想:来吃大鱼饵的准是大鱼。我学着爸爸的样子酝酿了一下,把力气集中到右臂上,用力把鱼线甩向河中心。河面上微波荡漾,看得我眼酸,还是没有鱼上钩,我气得一屁股坐在石头上。咦,我是不是眼花了,鱼漂怎么有点往下沉了?我用手擦了擦眼,鱼漂果然动了,我激动地站了起来,屏住呼吸、欣喜若狂地把鱼竿拉了上来,一条活蹦乱跳、又大又肥的鱼儿展现在我眼前。
初战告捷让我信心十足。哇!一会儿又有一条大鱼上钩了,而且比之前的还大。今天我可是自己钓了两条鱼呢……
晚上吃着我们自己钓的鱼,别提有多香了。这个星期天过得真愉快啊!