今天是星期六,我又要到画室学画了,今天我将学习新的画种,所以我也特别的期待。一会儿,老师走进班级,对我们说:“同学们,今天我们开始学习素描,素描是一种单色画,它作为独立的艺术种类,自有其独特的艺术价值,我们今天先画长线条,短线条,”这很容易啊!我刚要起笔,老师走过来看了我说:“殷俊,你笔都抓错了,可不像你写字那样哦,”老师做了一个示范,我们都照着老师的样子画了起来,唉!再简单的事,看别人做容易,轮到自己却很难,一遍又一遍,终于开始有模有样了。
线条画的可以了,老师就要求我们开始画正方体了,这时我终于明白老师让我们画线条的意义了,它是为了画正方体做一个良好的铺垫,这就跟我们学习知识一样,一环套一环,环环相扣,我开始慢慢领会。我一遍又一遍地画着,老师也时不时走过来指点我几下,功夫不负有心人,我终于完成了自己的第一幅素描画,老师说我画的相当不错,我的心里也是美滋滋的。