今天,阳光明媚,是一个探春的好日子。在我的提议下,妈妈和我各骑一辆自行车去郊外寻找春天。
路边的小草已经伸出稚嫩的小脑袋,好奇地打量着这个世界;一簇簇、一丛丛的蒲公英展开鹅黄的花瓣,散发出淡淡的清香;原本光秃秃的水杉,枝枝丫丫上都冒出了点点嫩芽,酷似一群绿色的小精灵……原来,春天早已悄无声息地来到我们身边。她是那样顽皮,躲在角落里偷窥我们的一举一动呢!
田野里,油菜花开得正旺,在微风中轻轻摇曳,泛起道道波痕。浓烈的花香引来了一群群小蜜蜂,它们嗡嗡叫着,翩翩舞着,舞出了一曲曲春的旋律。条条电线上,乌黑光亮的小燕子排成一列横队,演唱着一首首春的赞歌。桃园里,每朵花儿都尽情地展示着自己的美丽。农民伯伯在田里劳作,有的躬着腰割着芥菜、榨菜,有的坐在一旁摘叶去根,有的则把丰收的成果装进袋子,一袋又一袋地搬上车子。他们的脸上洋溢着喜悦,一串串爽朗的笑声在暖暖的春光里四处飞扬……春天把生机带给万物,万物又用彩衣装扮了春天!突然,一阵春风吹落了我的帽子,我连忙拾起帽子,迎着风儿飞跑。我要把春天紧紧地兜在帽子里,不让她从我的身边溜走。