周末早晨,我都会在公园散步,初中的生活真不容易呀!散散心也有好处,公园里除了一些小孩和锻炼的老人,没其它的了。孩子们有的放风筝,的玩游戏;还的跟着爷爷奶奶们一起锻炼。
我最欣赏的是风筝,虽然感觉没什么风,但风筝还是高高的,有孔雀,喜羊羊,叮当猫……
“呀!”一声尖叫引起了我的注意。原来是一个小子孩的风筝挂树上了。她十分着急,很想拿下来,但够不到。不管是用枝钩,还是用石头砸,都无效。她身旁有一个板凳,她似乎早已注意一了它,她为什么不站上去呢?我不明白。
她去找大人,可没有一个愿意帮她,就算是我也拿不到。她长叹一口气,站了上去,拿了下来。早这样不就好了吗?为什么要把方法想遍了才用呢?真是她没想到吗?她跑到卫生间,润湿自己的衣袖,“一笔一画”的擦凳子。擦干净了,是湿的,她竟然自己坐在上面,用自己雪白的裙子去擦。凳子擦干了,她的衣服又脏又湿,但她却笑的很开心。
我终于明白了,她不踩板凳的原因。因为她知道这儿经常人坐,她不想踩脏凳子,就算踩脏了,她也要弥补回来,这是多么,多么崇高的一种品质啊!
道德是一个人的根本,你少了金钱,那你只是失去一小部分。你少了健康,那你就失去你也只是失去一小部分;但如果你失去了道德,那你就一贫如洗了。来吧,一起维护我们的道德吧。去创造人生辉煌吧!