今天,又到了双休日。我和哥哥、妹妹们一起去钓龙虾。今天运气可真差——龙虾的大钳子紧紧地夹住了我的手指头,我怎么甩也甩不掉,反而更紧了呢?
我还是不停地甩,甩着甩着,我有点儿不耐烦了——怎么甩都没用,像万能胶一样粘住了我的手指头。我觉得没用,就立马停止了动作,心里想:今天真够倒霉的!这该死的龙虾什么时候才能放开它的大钳子,让我“恢复自由”呢?真疼啊!哎……
就在这个时候,妹妹和哥哥正笑得肚子痛,我一扭头,他们就一声不吭,就像见到一只母老虎似的。我“带”着被龙虾的大钳子夹着的手指头走到妈妈面前。妈妈立马大笑起来,我急了,哭丧着脸问:“妈妈,我的手怎么办呢?”妈妈毫不在乎地回答:“我可不知道。”我还真气呢!
我自己想办法!这时,我看见哥哥和妹妹钓到的龙虾,它们都在水里快活地爬来爬去。我就想:如果把这只该死的龙虾也放在水里,它会不会也去“自由活动”……想到这儿,我马上把被龙虾夹住的手指头放入水中。龙虾真的松开了它的大钳子。虽然我的手指头仍然很疼,但我已经不是那么愁眉苦脸的了,因为我知道了一个小常识——被龙虾的大钳子夹住后,可以放到水中摆脱。
我现在仍在左思右想,你知道我在想什么吗?我正在想:为什么龙虾放入水中它会松掉大钳子爬走,而甩却越甩越紧呢?看来我还得多多请教电脑老师了!