以周末棋局为题作文
“咻,咻……”清风缓缓地刮过,吹动了我疲倦的手腕,绷紧的神经,一股清凉的气息在我的心头慢慢舒展开来,“啊!”我的嘴巴张成了大大的O字型,伸了个懒腰,又挺直了背,左手轻轻抖动着右手的手腕,望着全部做完的作业,我笑了,终于又迎来一个轻松愉快的周末
“嘿嘿,这样可不行,再这样你可就彻底输了。”我对着在我面前冥思苦想着下一步对策的虞杰说道,“慢慢想啊,我去喝杯茶。”我靠在椅子上,手装成端着杯子的样子,假意喝着茶,欣赏着这盘已经明显是我占上风的棋局
虞杰右手里拿着几颗黑子,捏来捏去,眼睛专注地盯着棋盘,左手又使劲地挠着脑袋,头一会转向左边,一会又倒向右边,那副滑稽的样子简直让人忍俊不禁。
“瞧你那得意的样,来,我来下,看好了,我怎么妙手回春。”爸爸接过虞杰的位置,“怎么样,我来下,你敢来吗?”哼,老爸,我就不信了,任你怎么厉害,难道还能把这副败局下活不成?“来就来,谁怕谁!”这时,一场恶战的序幕开始了。
我没有再扩张地盘,而是发动全部攻势,要把爸爸手中的那些残兵败将一举击败。我在爸爸的星点旁来了一下助打。而爸爸也毫不示弱,他迅速的进行巧妙地一断,隔断了我的攻势。我也不甘心,又意图从下方对爸爸进攻,可爸爸又无一例外地防住了我的猛烈攻势,真是让人伤脑筋啊!
过了一会,我不但没有成功,反而让爸爸在无意中扩充了一大片地盘,看来,我还是避其锋芒,充分利用开局时的优势增大我的实力吧。我重新回到了我的地盘,进行边缘地区的实力巩固。可是,令人出乎意料的是,爸爸居然也随着我的脚步跟我口中夺食,面对棋艺高超的爸爸,我不禁暗暗叫苦。
棋局到了白热化阶段,我的局势居然从明显的领先状态,退到了与爸爸不分上下的胶着状态,要是再这样下去,我可非输不可,我必须变被动为主动,不能坐以待毙了。我托着头,眼睛暗暗扫视着整盘棋的走向,寻找着爸爸的破绽。不要紧张,爸爸也并非是圣人,一定也会有破绽的。我安慰自己到。
哈哈,有了,我发现爸爸一个看似坚不可摧的防御工事居然有明显的漏洞,真是天助我也!我立刻调动全部兵力,全神贯注地开始向爸爸发动猛烈的进攻。爸爸却好像根本没有看见似的,只是不紧不慢地跟着我的步骤,并没有一丝焦虑,虽然已经兵临城下,他的那块地盘也危在旦夕,可爸爸的眼神还是那么平静,爸爸下棋的节奏还是那么从容不迫,丝毫没有着急的样子,好像对我进攻早有准备。
我的棋子不断地向敌方内部进行渗透,爸爸也节节败退,可他一步接着一步,下子的速度比我还要迅捷,好像在等待着什么。突然,当轮到爸爸下的时候,我眼睛余光轻轻地回扫了一下,不禁吓出一身冷汗,我这支军队只是一座华而不丽的豆腐渣,随时有倒塌的危险。“不要下,不要下,不要下”我祈求着,可爸爸却又好像洞穿了我的心思,在我后方轻轻地一断,结束了这场纷争。
接近尾声了,虽然是我的局势略逊一点,但我毕竟是白棋,只要能够勉强保住这几片土地,说不准我还有获胜的希望。我不再与爸爸交战,只是自己默默地巩固棋局。却没有发现我自己的地盘并没有想象中的那么牢固。
爸爸的一支后备军悄无声息的从我一个微微的漏洞中渗透了进来,这下可好,又被爸爸多了10多处空位。我手中的白子终于伴着爸爸微微的笑意和虞杰胜利的手形落在了棋盘上。
风轻轻地吹过,伴着夕阳的红晕又一个轻松愉快的周末结束了。