周末的作文
说起周末,我可以用一个字来概括,整个周末那就是忙。周末一到,我就成了一个“小忙人”,可谓忙得不可开交。在学校里还有下课的时间呢,到了周末可就没了。
早上刚起床,老妈就毫不客气地对我说:“买早饭时给妈妈带个饼!”老爸听见也大叫一声:“帮我带一份豆腐花和馒头,要辣的!”嘿,要求还挺高的。可有什么办法呢,老爸老妈的话就像一道圣旨,我不得不完成,要不然后果很严重!我下楼去买早饭,给老爸老妈先买,之后我也好好犒劳一下自己,买了个杂粮剪饼。买好早饭后回到家门口,敲着自家的门,我就像一个送外买的服务生,所不同的是,我没有报酬,有时爸妈给的钱不够买还要倒贴。
吃完了早饭,我就进书房写作文。过了好久,作文总算搞定了,我感觉脑袋嗡嗡作响。唉,这场奋斗使我的脑细胞几乎全军覆没,我决定要好好休息一下。
我蹑手蹑脚地进客厅,坐在沙发上,旁边的老妈转过来,我很紧张,就像一根木头一动不动。老妈冷冷地说:“作业都做好了?”其实我早就预料到她会这样问,可我还是慢吞吞地抬起头看着她,发现她的眼睛瞪得大大的,我心里感到害怕,支支吾吾地说:“好,没……没做……好,作文做……做好了。”她扯开嗓子大喊道:“没做好还不快去做!”我垂头丧气地走进书房,继续做作业。
听到客厅里的电视声音,我羡慕极了。完成了学校和老妈布置的作业,我终于松了一口气,走进客厅看起了电视,老妈见了拍拍我的肩膀说:“快去看书!”我极不情愿地扭动着身子说:“哎呀,我都好长时间没看电视了!”老爸总是当老妈的后盾,这时就说了起来:“你是小孩,要多学习!”说完,就把我推进书房。
吃完了饭,见老爸在玩手机,我也在旁边看。老爸说:“你是小孩,要多学习!”我立即撅起小嘴巴说:“不嘛!”他伸起手,我连忙说:“我是祖国的花朵,你不能把叶子打掉的。”老爸果然不打我了。
晚上,见老妈玩连连看很起劲,我用请求的口吻说:“老妈让我玩一盘嘛!”老妈摇摇头说:“NO,你是小孩,要多学习,去看书!”我很生气地说:“那些书我都看了几十遍了。”老妈说:“老话说得好,‘温故而知新’嘛。”
“小孩也要有周末,我的周末我做主!”这句话在我的心头,一直飘荡…