这个周末老师给我们布置了一项特殊的作业,那就是去锻炼我们的胆量和能力——自己去超市购物。说实话,以前和爸爸妈妈去过好多次超市,自己去这可是破天荒头一次!
星期六上午,我写完了作业,妈妈说:“宝贝,去完成你的周末作业自己去超市购物。”我听了高兴地一蹦三尺高,赶快接过妈妈手中的购物单和100元钱,乐呵呵的坐着妈妈的汽车出发去超市。一路上,我哼着小曲,天气是那么的晴朗,小汽车奔跑在宽广的柏油马路上,枝头的小鸟好像也在为我加油打气。到了超市旁边,妈妈让我下车自己进去购物。
一进超市,哇!周末的超市真是人山人海,熙熙攘攘的人群进进出出。他们有的在挑选自己需要的商品,有的在比对价格和有效期,还有的在赶着结账排队。我随着人群进入超市中,货架上的商品琳琅满目,让人目不暇接,看得我眼花缭乱。在妈妈罗列的购物单里,因为有几件东西我以前和妈妈一起买过,所以很顺手的我就找到了,只有一件买米,妈妈没有写买哪个牌子的米,这让我非常着急,我在粮油副食区转来转去不知该选哪个牌子的才好,我赶紧在米架上我们平时吃的牌子,上车后妈妈一一对过购物单,无一短缺,夸我真用心,我心里美滋滋的比吃了蜜还甜,还大言不惭的对妈妈说以后每周我都去帮您购物!
这次购物让我学到了很多东西,更让我懂得有好多东西只要你留心观察用心体会,你会发现看似很难的事情其实并不难!