今天下午我们要参加中心校组织的女教职工篮球比赛,我们学校一共去了七人,四个年轻的和我们三个年龄大一点的。我们三个因为年龄大,就叫替补队员吧!谁累了可以随时让人替换。第一场我
们给小李庄的女教职工打,我们很顺利地以超过他们十几个球而取胜。打完后,我们休息了有半个点后。又给张马屯小学的老师打,也许是她们学校的队员都年轻,我们和他们一打就觉得不顺,她们的
队员不论是传球,或者是拦截球都比我们学校的老师显得效率高。本来我已经尽力了可是效果却不好,因为我防守的队员有时防不好,本来心情就不佳,可就在这时,我们学校的一位老师,还在埋怨我
。我当时真的不给她一般见识,如果我跟她一样,不但让别人笑话,而且这场球也就比赛不下去了,我当时虽然很生气,还是忍了忍,没有发作。她不是一次地说,而是多次的指挥加埋怨,一副自己很
行的样子。要知道我是比你大的,你有什么资格在那样的场合对我横加指责呢!更何况我已经尽力了。你尽好你的职责就可以了,为什么还要对别人随意的法号指令呢!这样不但你本人不高兴。让别人
也不高兴。我对这样的人真的很生气。因为我知道她是这样的人,所以我当时没有发作,而是选择了忍。我觉得事后她会觉得自己那样做确实很无聊。
通过这件事,我只是希望人说话要讲究场合,另外你说的话要看对象,更不要把自己的怨妄加到别人的头上。这样的人是不会和别人搞好关系的,另外这样的人别人也不想和你合作做任何事的。