星期六中午,我们吃完午饭后,来到阳台上,对同学说:“今天我们来一次吹泡泡大战吧?”同学们听到后都异口同声地说:“好的,好的!”说完就各自拿出一个小瓶子,在瓶子里放入少许的水和洗衣粉再搅拌均匀。最后拿出一根吸管,一切准备就绪,现在是万事俱备,只欠东风。
比赛开始了。你们瞧!他们吹得可起劲了!有的歪着头吹,有的鼓着腮认认真真地吹着,那一串大大小小的泡泡就像一个个小小的五彩缤纷的小气球,飘啊,飘啊。刚吹出去的泡泡,是透明的,在阳光的照耀下,渐渐地变成了彩色的,有火红的,黄的,绿的,蓝的……五彩缤纷,异常美丽。
我也不甘示弱,先用一根吸管蘸一下水,然后轻轻地一吹,一个“小娃娃”就诞生了,它好像在对我微笑呢!这时候徐晨潇“虎爪”把那泡泡轻轻地一“抓”,我的“小娃娃”就爆炸了。于是,我有开始吹起了泡泡,一个;两个;三个;四个;……泡泡宝宝在我的鼓吹下一个一个完成了。泡泡们形态各异,大的像气球,小的像葡萄,像美丽的珍珠……突然一阵风吹过来,那些可爱的小泡泡有的被吹散了,有的被吹破了……最后金茔以吹的泡泡多,而且停留的时间最长,获得了这次的冠军!
吹泡泡这个游戏在欢声笑语中结束了。我们又度过了一个快乐的双休日。