不一样的周末作文900字
这个周末有所不同。
由于星期天晚上要上培训课的缘故,我没有返校上晚自习。晚上上完培训课回到家已是九点二十分了,我感到十分劳累,并坐在沙发上安祥地看电视。此时,妈妈如恶魔一样出现在我眼前,对我大叫:“你也不看看现在几点钟了,作业还没做完,还看电视,赶快去做作业。”只听啪的一声,她重重地按下了电源键。
动人的画面一下子变成了一片虚无。也许是培训班迟到被老师骂的缘故,平时很听话的我禁不住和老妈吵起来。各种难听的词语都骂出来了。吵了几个回合,我一个人气冲冲地拖着书包冲进了书房,重重地关上了房门。那可恶的老妈还不忘补上一句:“门碰坏了不要钱买呀!兔仔子。”
我气急败坏地一下就把书本全倒在地上。此时这些书本在我眼中就象垃圾一样毫无价值。我一屁股坐在了书上,掏出手机玩起来。心想:“你不让我看电视,我就玩手机,气死你。”
于是我点开浏览器看动漫。“可恶”,又是广告。几秒钟过后,屏幕上的一行字深深地吸引了我的目光,我呆呆地看着,不错过一个字。这是一则宣传片,内容是说:一个孩子长大了开始离开母亲,在一片广阔的草原上奔跑,母亲再也无法追上去,孩子在奔跑的途中遇到了许许多多的困难。在他遇到困难时才想起了自己的母亲,想起了母亲平时无微不至的关怀。
看着看着,一颗悄然滴落的泪珠打在手机屏幕上,溅起了美丽的花朵。“我这是怎么了?”我默默地问自己。此时,我才发现,原来有一种感觉是难以忍受,有一种情绪难以控制,那就是母爱。
此时此刻,我突然领悟了。我迅速拿起笔在作业本上飞快地写起来,作业超速完成了。
我高兴地拿着作业给妈妈检查。此时,妈妈露出了欣慰的笑容,以前因生气而紧皱的眉毛舒展开来了。她满意地笑着说:“快去睡觉,时间不早了,明天还要早起赶到学校去。妈妈明天早上给你做好吃的。”
我鼻子一酸,赶紧背过头去,回到自已的卧室,转眼变成了眼泪汪汪了。也许妈妈就是用这种方式教育我,叫我听话。我终于明白了妈妈的良苦用心。
在这个周末,也许是寄宿以来第一次没有返校,也更是因为我深深地感受到了母爱其实就体现在母亲那责备的话语中。也正是这个周末使我变得更加成熟。正因为如此,这个周末有所不同。