每个周末,我都会陪妈妈逛早市,这个周末也不例外。
由于今天要去逛早市,我很早就起床了,迅速戴好衣服后,我和妈妈便迫不及待地出发了,正当我们准备过十路口时,忽然听到“砰”的一声,我顺着声音转头望去,原来是两辆大货车追尾了,巨大的撞使得爆炸的蘑菇云一样散开。不一会儿工夫,四周就围满了人,交警也迅速赶到了事故现场。好奇心驱使着我们也走过去一探究竟,原来是由于红灯前面的货车信下了,而后面货车由于车速过来不及刹车撞上了前面的车,货车司机虽然被蹭破了点皮,没有大碍但车头已被撞面目全非,只能被拖走修理了。因为责任明确,而且没有人员伤亡,所以事故很快被处理了。但这件事却引起了我的深思:如果后面的那位司机叔叔车速没有那么快,尤其是在红绿灯口,并与前面的车保持一定的车距,那么这起交通事故是完全可以避免的。
交通安全靠我们大家来创造,为了自己和他人的安全,请遵守交通法规,也许你高速的行驶会带你驶上一条不归路。