周末的作文
不知不觉间,一周五天的学习时光又过去了,我终于迎来了属于自己的别样的周末
我相信,只要是小孩子,就没有不喜欢周末时光的。和很多的学生一样,一周之中,我最讨厌的一天叫做星期一,最爱的两天当属周六周日。
每每到了这两天,我的心情就会情不自禁地变得愉悦、惬意,平日里一直压在我心中的那块巨大的石头,在周六周日的轮番击打下,也变得不复存在,这就好比一直长在我脑子里的一个叫做“压力”的肿瘤,突然有一天,它被神奇地摘除了,意味着我再也不用受到它的迫害了,那种欣喜和激动,无以言语。在我小小的心中,周末是有这样的魔力的,它是老天创造出来的绝无仅有的天使,可以消除我们万千学子心中所有的烦恼,使我们获得一片独属于自己的自由自在的蓝天。
我一直都很庆幸,我生在一个开明的家庭,有一对通情达理的父母。他们不爱我的成绩,只关心我的成长,只希望我健康,能收获一片属于自己的美丽。记得小学三年级的时候,我爱上了一项活动——橡皮泥制作。虽然幼稚,却情趣满满。爸爸妈妈知道了,便答应我,在周末和我一起进入橡皮泥的王国。
周六的阳光暖洋洋地洒在我们一家三口的身上,我开心地趴在桌子上,爸爸妈妈陪我在两边。我把爸爸给我买的橡皮泥一股脑倒出来,倒在桌子上,用小手耐心地去揉搓它,那种自带的弹性让我兴奋至极,很快,我用红黄绿三种颜色的橡皮泥捏成了一只蝴蝶,虽然样子不好看,翅膀也歪歪扭扭,可妈妈却拿在手上却视若珍宝,可爸爸却不给面子地哈哈大笑,嘲笑着我说:”你这也能叫蝴蝶?看你老爹的大作吧!“
说完,他便俯身投入到了他的创作。他耐心地把那些弄乱的橡皮泥搓成条形状,又用美工刀在中间刻了一张笑脸,然后,一道红,一道橙,一道蓝地挨着弯曲摆过去,构成了一道绚丽的彩虹。
我拍起手来,妈妈也笑了。我从来都没有哪一刻像现在这么开心。由此我明白了:周末,是留给我们与家人共同体验生活、分享幸福的日子,我们要好好利用它,为自己的生命增添色彩!