连续的阴雨及寒冷天,好不容易迎来了一个艳阳天,上午洗洗晒晒,到下午就在家里呆不住了,要不趁这好天气补补钙,真对不起这久在违的太阳了。
大人,一约二约没影了,小孩简单,一约一个准!公交,电瓶车,琢磨半天,最后还是选择了电瓶车。自由方便嘛。一下就到了渔溪公园。这儿人可真不少,特别是各式各样的风筝,几乎是人手一个呀。有老鹰的,有凤凰的,有大花的……大家都兴高采烈的!有的拉着风筝在前面跑,有的扯着线在后面放,每个人的脸上都洋溢着孩童的欢乐!不时地喊着“快,快”“放线,扯线”,公园里一下热闹了很多。旁边的小树小花似乎也来了劲,一个个地张开脸,伸直了腰,探头来看。
有三四岁的小孩踩着雉嫩的脚步在前面跑,后面紧跟着担心满满的大人,小孩专注着风筝,而大人专注着小孩,小孩的欢乐感染着大人,时不时的都发出孩童般的笑声,多么欢乐的场面!
有七八岁的小孩,举着心爱的风筝在前面欢奔,后面父母帮忙扯线,随着父母的一声“放”,小孩撒手一放,风筝便随风飞舞,伴着广场上的乐曲,似有灵性般,随曲挥动着翅膀,向蓝天飞去。随着一声“好”,大家都露出了成功的喜悦!
还有十三四岁的正值豆蔻年华的女孩们,三五成群,便已是一道风景,再加上手上各式的风筝,吸引了不少眼球!她们比较熟练了,一个人便应付自如。扯着风筝,稍稍跑两步,一放,风筝便稳稳飞上天,再一放,再飞高点,再一放,再飞高点……她们收放自如,风筝也悠然自得。不一会儿,风筝便飞上了云霄,带着少年的梦想,似乎想去探索未知的宇宙!
不同的年龄,一样的心境,这就是风筝带给大家的无边快乐!
花开了,天睛了,你来吗?