以我的周末为题的作文
幼年的我天天盼望着星期六,星期天的到来,而长大的我则讨厌周末的到来,恨不得它们不来才好。
这是为什么呢?小时候,放假一做完作业便可以爽快地玩,长大了,实习班把我搞得“团团转”。
妈妈总是认为我处处不如别人,所以把我周末塞得“满满”的。我真想痛快地玩一场,唉,你帮我瞧瞧。
星期六上午,那天空一碧如洗,晴空万里。正是郊游的好日子,而我却偏偏被锁在家里做着讨厌的作业,如同被锁在笼中的小鸟,不能随心所欲。还必须做得又快又好,看看我倒霉吧!
再看看,那星期六的下午,做啥呢?我在听讲作文,幸好遇到了一位幽默的老师,内容生动有趣。我可真是:“狗粪遇到玫瑰”啊!再瞧瞧那星期天,还不能偷个懒,早早地起床,去被数学,在那冻死人的冬天,寒风凛冽地刮着,车上到处结满了薄薄的霜。本应该在被窝里享受一下温暖,而我却直打着哆嗦挺着去学有趣味的数学。为了学数学我不怕冷,不怕冻。本来快快乐乐地回家,却只听奶奶不停地念叨着使我心烦。
星期下午,终于到没课了,却被洗澡“拘束”住了,洗完澡都三四点钟下午的大部分时间都流逝了,还能去哪儿呢?
我被这烦人的周末,给“拘束”着,却从中明白了,一个个难得的道理。在我最讨厌的事中,却能收获一个个快乐。
真希望妈妈不要再这样安排我的周末,令我觉得痛苦。