童年是黎明的熹微,是夜空的小星,是龚畔的幼芽...
...记忆的长河,又把我带回那七彩的童年生活,那里飘荡着无数欢声笑语,那是一幅流光溢彩的画卷,我缓缓地翻开了一页又一页的记忆... ...
记得那是5岁的时候,一次吃完午饭后,我跟小伙伴玩游戏。正当我玩的兴致勃勃的时候,妈妈突然走过来叫住我,对我说:“森森,该回去睡觉了。”我说:“不嘛!不嘛!”虽然我嘴上说不,但是我知道,妈妈的命令是不容反抗的,所以我只好乖乖地去睡觉了。我躺在床上,不知瞌睡虫都跑到哪里去了。突然我的脑子里冒出了一个奇妙的想法;“我可以等妈妈走了,然后就偷偷地溜出去跟小伙伴们玩。”我一边想一边为自己的聪明沾沾自喜。于是我躺在床上假装闭上眼睛,还打出了小声的呼噜,装得可好了。妈妈以为我睡着了,就关上了房门。等了好一会儿,我好像听到了开门的声音,以为这下安全了,可以溜之大吉了。于是我就蹑手蹑脚,偷偷摸摸地从楼上下来。谁知到了二楼,碰到了妈妈。妈妈对我说:“宝贝,你要去哪呢?”我急中生智,计上心头,撒着娇说:“妈妈,我要去小便”。我连忙逃下楼,刚才可真险。哈!反正我已经逃出了“魔掌”,对付楼下的爸爸嘛,简直是小菜一碟。我对“傻乎乎”的爸爸说:“我要出去玩。”爸爸因不知原因,随口答应。爸爸正要把门打开的时候,半路杀出来个程咬金。妈妈怒气冲冲地对我说:“快给我上楼去睡觉!”爸爸恍然大悟,急忙把我抱上楼去睡觉。这次周末“逃亡记”只能以失败告终。
周末“逃亡记”,是我永恒的记忆。