上了中学,我整天为了学习忙碌不停。茫茫书海,何处是岸?
这个星期五下午放学后,我决定从书堆里解放出来,于是拿上平时节省下的几十元钱,走出房间,决心找同学们上街好好放松下。我来到街上,满心欢喜地打给要好的同学:“出来玩啊!”可是,同学们一个个都以学习任务重拒绝了我。我想:你们都不理我,我自己出去玩!
我一个人在大街上到处闲逛,不知不觉就走到了一个精品店。我被橱窗里那琳琅满目的商品吸引着,不由自主地走了进去。商店里精美的工艺品让我的眼睛都不够用了!我的目光在店里搜索着,突然我发现了一个超级大的布娃娃,粉色的绒毛,长长的耳朵,调皮的脸蛋……这不就是我梦寐以求的玩偶娃娃吗?我迫不及待地找到售货员:“阿姨,这个卖多少钱啊?”“九十元!”“啊……”我摸出袋里的钱,数了数,四十六元!差这么多,怎么够呢?我央求售票员阿姨给我少点,可她说这本来就是特价,不能少了。我怏怏地走了出去。
走出店门,我回头又望了望,唉,怎么办呢?真的很想买下它。回家问妈妈要吧,实在不好意思。我漫无目的地在街上走着,突然我看到街边的一则招聘员工的广告,心里不由得嘀咕:要不我自己赚钱去买玩偶娃娃?我立马跑进去,可老板说我太小了,不能聘用我。我有些气馁,只好作罢。不一会儿我就走到了人民广场,广场上人来人往,好不热闹。一个八九岁的小孩,拖着一个大泡沫箱子,在吆喝着。我走近一瞧,原来他在卖水,一元的水,他卖了一元五,不一会儿功夫,他就卖了七八瓶。我心思一转:要不我也学学他,自己来挣钱?说干就干,我到大超市里批了一些水和饮料,又找老板要了一个大纸箱,算算钱,还余几元呢。我把箱子拖到篮球场,这里正在进行篮球赛,观看的人很多。我还没进去,就有许多人跑过来买水,刚刚批发的这些水和饮料被一扫而空。我心里很欢喜,看来这条路还是行得通的。丝毫不耽搁,我快速地返回,又去超市进货,这次我多批了点,拖得我是满头大汗,可一点不觉辛苦,望着自己手里挣来的这些毛票,心里简直乐开花了。星期六我一大早就爬了起来,又开始了我的“小商人”之旅,不到中午,我就挣够了买玩偶娃娃的钱。我跑到精品店,买回了那漂亮的娃娃。那一刻,觉得天是那么蓝,连空气也是那么新鲜。
回到家,爸爸妈妈问我哪来的钱买娃娃,我一口气把事情的经过告诉了他们。他们并未生气,反而很高兴地说:“我们家宝贝学着想事情了,长大了!”