今天,我和爸爸去聊大东校玩。我们去了鲤鱼池、孔雀笼……在鲤鱼池,我把一些馒头弄碎,把小块馒头扔到水里让小鱼吃。扔来扔去,一只“鱼王”游了过来,“鱼王”非常大,40厘米多呢,我的第一个馒头很快扔完了,第二个馒头我弄得更小块些,但过不了一会儿也扔完了,我一看,一大群鱼在抢食呢!爸爸说:“要不要扔个小蛋糕?”我说:“行啊。”我弄碎了一块蛋糕扔下去,一条游得最快的大鱼抢先游了过去,它想吞掉点心,可蛋糕块太大了,它怎么也吞不下去,真好玩!
后来,我和爸爸去了孔雀笼,三只公孔雀正在开屏,很漂亮。原来,有只母孔雀来了,当它走到公孔雀旁边,公孔雀就抖动尾巴,发出“哗哗”的声音。我把最后一颗椰蓉球塞进笼子里,孔雀就去啄食了。
这些动物真有趣。