今天是返校的日子,也是领取奖学金的日子。因为爸爸有事不在家,而妈妈因为姥爷生病了,去照顾姥爷了。所以只能我自己去领奖学金。
因为从家到学校只有早上七点这一趟车,所以我到的很早。我到学校后,就往领取奖学金的地方走去。进去后,发现里面根本没有人。原来发奖学金的老师还没来。
于是,我决定先回宿舍。整理完床铺再去看看。我的宿舍在六楼,爬楼梯就爬的我腿都酸了。等到了楼上,发现宿舍里一个人也没有。我正想打开柜子把东西放进去,才发现我没有带钥匙。这可怎么办!我记得班级里有一把钥匙,那我岂不是要下楼下,然后再次费劲的爬上来!
“砰”。随着一声门响我的同桌进来。“可算回来个人了!”“怎么,大家都没回来啊。”“对啊,就我一个人无聊死了,你快点整理床铺,然后陪我去领奖学金行吗?”“OK,反正我也没事。”说到这,我想起了一句名言。友谊永远是一个甜柔的责任,从来不是一种机会。
到了奖学金处,这次发放奖学金的人来了,屋里有好多人。我走过去,把写着奖学金的单交给老师。那个老师让我在上面签名,我签之后,就把奖学金交给了我。
领取奖学金真的很麻烦,但是也很兴奋。尤其在努力的过程中,才是最开心的时候。领取完奖学金,又回到班里拿了钥匙,回到宿舍写下了这篇日记。