思想方面,我追求上进,思想觉悟有了很大的提高。我觉得一个人的价值是由他对社会对别人所做的贡献来衡量的,努力实现自我价值>这就是我入党原因所在。所以在校期间坚持不懈地学习政治思想理论,努力提高政治思想觉悟,认真学习党的各项方针政策,并努力把他们付之于实践,对党有了更加清晰的认识。
学习方面,觉得大学生的首要任务还是学好文化知识,所以在学习上踏踏实实,一点也不放松。我认为好的学习方法对学好知识很有帮助,所以在每次考试后,都会总结一下学习经验。一份耕耘一分>收获,每每看到自己可喜的成绩,就会感叹只要你有决心,没有什么事是不可能的。学习固然重要,一个人能力的培养也不容忽视。三年的大学生活给了我很多挑战自我的机会,如参加大学生数学竞赛获省三等奖、参加数学建模先后获得省二等奖、省一等奖,志愿者三下乡活动所在队伍获省优队、同时获先进个人、参加院“挑战杯”获得院三等奖、平时参加勤工助学等等。在参与这些活动的过程中,我结交了一些很好的朋友,学到了为人处事的方法,锻炼了自己的能力。经过这些经历使我明白有些事情如果尝试了,成功的机会就有一半,如果不去尝试,成功的几率只能为零。机会来临时,我们就要好好地把握住。
在平时的生活中,作为一名在校大学生,不断学习实践依然是现阶段的主导方向,是个人发挥先进性,能尽快更好服务社会的摇篮。对于自己选择的专业,我有很大的兴趣和热情。在专业学习上,不仅注重理论知识的吸取,更关注社会实践的变化,并与师傅们开展热烈的专业讨论学习,没有荒废一年多宝贵的光阴,专业水平有很大提升。当然,要成为一名新时代人才,我也注重了多方面文化素养的提高。
大学校园就是一个大家庭。在这个大家庭中,我们扮演着被培养对象的角色。老师是我们的长辈,所以我对他们尊敬有加。同学们就像兄弟姐妹,我们一起学习,一起娱乐,互帮互助,和睦的相处。集体生活使我懂得了要主动去体谅别人和关心别人,也使我变得更加坚强和独立。我觉得自己的事情就应该由自己负责,别人最多只能给你一些建议。遇到事情要冷静地思考,不要急躁。不轻易的承诺,承诺了就要努力去兑现。生活需要自己来勾画,不一样的方式就有不一样的人生。三年的大学生活是我人生中美好的回忆,我迈步向前的时候不会忘记回首凝望曾经的岁月。