今年的公安网络能量十佳评选于今日在京举行。被提名的有哪些呢?
一首网络公安歌曲成为催人奋进的力量源泉、一条微博打拐信息帮助一个家庭重获希望、一幅图片传播一段战友情深……越来越多的公安元素通过网络给人耳目一新的感受。
参选作品形式多样,充满正能量
据了解,此次公安系统的网络正能量精品征集评选活动挖掘梳理了过去一年来活跃在网络上的公安正能量人物和广受好评的正能量作品,征集的作品不仅内容丰富,而且充满力量。
公安部宣传局有关负责人表示:“很多作品用独有的视角关注和反映全面深化公安改革大背景下的公安工作,在大背景下显真章、见细节、有力量。”
“夜色下,寒风里,裹紧警服,相互依偎着在马路边扒拉一口盒饭。”图片作品《舌尖上的上合安保》以上合安保工作餐为切入点,反映了参与安保的民警不惧严寒、积极乐观,全力以赴做好上合安保工作的状态,让重大活动安保中的公安形象更有温度、更令人感动。
此次评选活动征集的作品,创作内容丰富、创作主体多样,既有公安民警和公安现役官兵,也有警务辅助人员、文职人员及民警家属,他们从不同视角、多个角度,在网络上真实展现了人民公安为人民的良好形象。
“医院的长条凳上,怀抱着病中的孩子,来不及换下警服的父亲,靠在医院诊室的墙角睡着了。”图片作品《一张特殊的父子合影》一经传播,好评如潮,展现了新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市公安局民警赛买尔江·阿布力孜在完成暴雪恶劣天气救援任务后,作为一位父亲对孩子的浓浓爱意,展现了他舍小家为大家的精神。
而公安部宣传局的“好警嫂”评选专题活动则将警嫂这个群体群像式地呈现给更多的人。在网络上,她们的艰辛付出、无私奉献感动了无数网友。
“五个十佳”提名名单
榜样类
北京市公安局新闻办公室
北京市公安局公安交通管理局新闻办公室
3、“传说中的女网警”个人微博
北京市公安局网络安全保卫总队 高媛
河北省张家口市公安局桥东分局 刘一帆
山西省太原市公安局网络安全保卫支队 赵焱
辽宁省公安厅政治部宣传处
上海市公安局政治部宣传处
8、“江宁公安在线”官方微博
江苏省南京市公安局江宁分局 王海丁
9、“龙川警花戴华”个人微博
江苏扬州市公安局江都分局龙川派出所 戴华
10、“寻人总动员鸣警”