优秀学员评选记作文500字
那是一个星期天下午,我去棋社上课,那节课要评选优秀学员,我满怀期待。
上课了,冯老师说:“同学们,上半年的课程结束了。这里有三张奖状,我们班要评选三位‘优秀学员’。”大家听了,议论纷纷,猜想着谁能评到。冯老师又说:“评选的方法是大家民主投票,谁得的票数高,谁就能评到。”“不知道我能不能得到奖状?”正当我猜测时,冯老师已经在报我的名字:“第一个同学是罗陆煦,同意他当优秀学员的请举手。”他是按照名单报名字的,我在第一个。顿时,我紧张起来,抬眼望去,有两位同学举起了手,接着,又有三位同学陆续举手了。
冯老师说:“罗陆煦得了五票,不错!”我听了,悬着的心放了下来。接着,冯老师报其他同学的名字,他们要么没有得票,要么只得了两三票。我心中的石头总算落地,当选优秀学员是毫无悬念了。最后,我以五票获得第一名,黄天阳三票第二名,倪晓源二票第三名。
冯老师把奖状送到我们手里,教室里响起了热烈的掌声。我心里乐开了花,喜滋滋地挑选了一件中意的奖品。捧着红彤彤的奖状,看着“优秀学员”四个大字,我暗暗地想:有了好的表现,不能骄傲,成绩只能说明过去,今后我要更加努力,争取更大的进步。