如何为进城农民工提供更好住房条件?
徐林表示,目前发改委正制定一亿人落户的方案,在该方案中,为改善农民工进城住房条件提出了一系列的具体措施,包括建立“购租并举”的城镇住房体系,满足不同层次住房需求的条件。
“如果购租并举的住房体制能够加快建立,农民工进城后的住房条件改善就会变得更快”,在徐林看来,“购租并举”的措施如能建立,在有些地区、城市将有利于消化目前的房地产库存。据悉,现在已有不少城市采取了上述措施,如用政府资金购买一部分商品房的库存,用做公租房、廉租房提供给进城农民,对上述做法,徐林表态称,“都支持、都鼓励”。