吴嘉奇
秋天是金秋时节,果实在这个季节成熟,树叶在这个季节飘落,秋天的景色也十分艳丽,全国各地都在展开赏枫赏菊的活动,而我们学校的沁园,却别有一番风味。
核桃树,银杏树,葫芦藤,你不让我,我不让你都争着把最好的一面献给我们。绿得像宝石,红的像赤焰,棕的像巧克力。果儿里带着香味,树下成群结队的努力的爬着,大小的果儿整齐的排在地上,仿佛在说快来呀,快来呀!各种野花遍地是杂样,没名字的,有名字的散在草丛中,像珍珠像琥珀还闪呀闪的。
如果你站在沁园的附近,你就会看见一块块儿奇形怪状的石头平铺在我们的面前。那错落有致的摆放方式,好像将我们引入了另外一个世界。在那个世界里有花草,有森林,有小动物,却唯独少了世间纷扰,让我陶醉其中。而那周围的栅栏小草更让我如临奇境。
从低向上看你就会看到一棵棵金柳树。好像一个披头散发的老人。弯着腰站在那里思考往事。金黄的柳叶飘飘洒洒的落下,再加上雨滴的衬托显得格外优美。
学校的沁园虽然不大,但她却和别的地方截然不同。在这里,可以你减缓心理上的负担,同时也是个防暑和防雨的好去处。每当你学习累了,可以来这里散散心,你当你是难过时你可以来这里发泄心情。每当你郁闷时,你可以来这里舒缓心中压力。重新找回自我。
这就是我们学校的沁园,堪称宝地的沁园。