《西游记》读后感300字
西游记》无论在思想上还是艺术性上,都是中国古典文学中一部优秀的作品,正如鲁迅说:“神魔皆有人情,精魅亦通世故”,你认为呢?
第一次接触你,是那部电视剧。当初翻开你,只是为了完成作业。风,轻轻掀开你,里面的跳跃着的文字似小精灵,一个一个跳进我眼帘。不知不觉中,与你相逢,竟忘了时间,不一会儿,书就被读了一大半儿。就这样,书中曲折的故事情节和唐僧师徒一路上的离奇经历,在我脑海里孕育了一株开在记忆深处的花,它散发着淡淡的幽香,变成一抹挥之不去的光辉。
《西游记》为我们讲述了唐僧与他的三个徒弟取经路上历尽艰险、降妖除魔,经历八十一难取得真经的故事。《西游记》向人们展示了一个绚丽多彩的神魔世界,同时也塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧——诚信向佛,顽固执着;孙悟空——气度不凡,本领高超;猪八戒——好吃懒惰,憨厚老实;沙僧——心地善良,任劳任怨。与此同时,还塑造了一大批形象古怪、本领高超的神魔形象。这些人物形象在小说中被淋漓尽致、栩栩如生地体现了出来,使读者为之折服。