小学生《神笔马良》读后感
今天我去哥哥家观看了《神笔马良》这部电影,我还准备了好多好吃的:有薯片,有饮料,还有水果。我感觉像在真正的电__里看电影一样舒服。
这部电影讲述了这样一个故事:从前有个村庄叫百花村,村民们过着舒服又安静的日子,有一天,一个大将军听说百花村的村庄下面有金矿,他就让村民搬走他要开挖金矿,大家不同意,于是大将军就开炮了。这时泼墨仙人出现了,赶走了大将军。等人散去,泼墨仙人给了马良一支神笔,说:“你要好好用这支神笔的神力,保护好百花村。”从此马良天天为穷人画画,为穷人解决了很多的问题。这个消息像风一样传到了大将军的耳朵里,大将军就把神笔抢走了,还天天画金子,可是画出来的金子全身黑的。他只好央求马良给他画一座金山,马良画了一座金山和一条会飞的木船。金山上的金水把大将军和他的同伙全冻住了。最后大将军得到了他应有的报应。
我很佩服马良,他机智、勇敢、善良,通过这部电影我明白了要多帮助别人,不可以像大将军那么贪婪,不然会害人害己。
我想:假如我有一支神笔我会为小鸟画上一大片森林,为残疾人画上健全的身体,为贫困山区画上一座座美丽的校园,让那里的小朋友们也能开开心心地坐在明亮的教室里学习……