西游记》,又名《西游释厄传》,是中国古典四大名著之一,是明代的小说家吴承恩编写的,里面每个人物形象都深入人心。
《西游记》写述了一个吸取了日月精华石的石头里蹦出来了个石猴,学了本领后去大闹天宫,结果被如来压在了五指山下,500年后被去西天取经的唐僧所救,收为徒弟,后来唐僧又收猪八戒和沙和尚为徒,还收了白龙马,他们师徒四人去西天取经的路上遇到很多艰险,斩妖除魔历经九九八十一难,最终取得真经的故事。
里面的四个人物各有特点,猪八戒虽然贪吃好色,但也有善心和忠厚;沙和尚对唐僧也很忠厚,干事踏踏实实,可有时也会没主见;唐僧非常善良,但可惜他肉眼凡胎会把妖怪当成好人去救,让孙悟空吃了不少委屈。我最喜欢孙悟空,他虽做事有时冲动,但他对唐僧很忠诚,这点值得我去学习,而且他神通广大、聪明机智、并且不畏艰险学到了七十二变,一路降妖除怪,在去西天取经的路上立下了汗马功劳。
当然,最值得我们学习的还是他们不怕艰难和坚持不懈,他们一路经历了许多苦难,却从未放弃,而我做事经常会半途而废,遇到困难就想退缩。他们师徒四人教会我坚持,让我遇事迎难而上、持之以恒。
《西游记》是非常好的一本书,既给了我知识和乐趣,也让我懂得了很多精神道理。
长大了一岁,看的书也要升级了,于是我看起了【福尔摩斯探案集】,各种神秘事件由你来接晓吧!
翻到第一页,一个血字的研究案件就放 到了你的眼前,一名男子死在了他家的客厅里,一面墙上面还有用血写成的rache【复仇】,在死者身上还发现了一枚结婚戒指,你会认为凶手是什么性别?请说出理由!
第二个悬案是“三k党”约翰 的父母无意中收到了一封信,上面写着三个k,和五个橘子,他的父母没在意,没过多久,他的父母就被谋杀了,过了几天,约翰也收到了这种信,被杀了,三次被害地都靠近“孤星号”“白鹅号”孤星号的人说:我没给他橘子,一定是白鹅号的人干的。白鹅号的人说:我们也是才知道这件事,一定是孤星号的人干的!到第是哪一条船干的呢?
真正的犯罪凶手都是大众认为不可能的人,一个个蛛丝马迹成为了破案的关键。
【福尔摩斯探案集】以离奇多变的故事情节让我们不由自主地沉浸在一个个神秘的故事里!我想:“这本书里的福尔摩斯十分聪明,任何蛛丝马迹都逃不过他的眼睛,他帮任何受冤枉的人声冤,把任何犯罪分子就地正法,伸张正义!让我们用心去感受一个个感人的故事,深深体味那不朽的传奇。