在我读了这本书之后,使我深受喜爱,他们将里面父与子的生活与一切亲子温情适读它的人深深的记住了它。
比如我们生活中的每一分一秒都是与父母在一起,单父与子是讲究父子之间的情感的比如其中一篇叫做《哄儿子睡觉》他首先将了儿子在晚上睡不着而且还个儿子表演节目,但是最终还是没成功,就只能陪她一起睡,这次表达了父爱如山的情景。
还比如《怪异的发型》在儿子剪头发时,儿子因为怕剪头发,她就哭了,而他爸爸却为了令他笑,他就为儿子做表演,虽然头型十分怪异,但是让儿子很开心。
还有一篇是《踢错球》那个是儿子不小心把球踢进了井里,爸爸夏景帮儿子捡球结果儿子把爸爸的头当做了球,踢到了爸爸的头。儿子怕爸爸哭了,而爸爸不顾痛苦原谅了儿子。
像《父与子》令读者感悟到了许多。
今天,我读了“愚公移山”的故事。 90岁以消除他们的房子两个山的面前,引起了我的思考。
这个中国故事发展主要问题写了以前太行、王屋有两座山,北山愚公面对山住着。他苦于山北交通阻塞,就召集全家人一起来移山。有人能够支持他,但也需要有人不支持。无论学习别人进行支持与否,他依然没有坚持通过自己的观点。
看到这,我不仅仔细想想:愚公带领子孙不休移两座山,费时又费力,何不换一种思维来解决这个问题的方法吗?他不能这么难移山,只要上线的举动!挖在地下移山,如果石头入海,渔民生活在海滩上肯定是不小的冲击之后。但是,如果此举不会出现这样的问题,而他的儿子也腾出更多的时间做有用的事情,不是吗?
在生活中,也是一个如此。当我们可以遇到一些问题时,也要勤于思考,用智慧来解决这些问题。不必舍近求远,抓住这个问题的关键,才能更有效地、轻松地作文进行解决实际问题。
以我为例:那次数学考试,我遇到了一道数学题。 我想不起来,但我没有放弃。 经过我的不懈努力,终于想出了两个解决办法。
一个相对简单,另一个相对复杂。
我选择了第二种方法,最后交了论文。几天后,报纸发布了,那个问题是因为计算错误,而失去了分数。
我不能责怪我自己在我的心脏:为什么不尝试这样做,第一种方式?如果我选择第一种方法可能无法在复杂的计算出错。
通过我们这次学习考试,我也感悟了很多,愚公精神也是企业一味地移山,却没有想到搬家这么一个简单的更有效的方法。
阅读“愚公移山”的故事,我觉得有点愚公移山精神,坚持不懈,但觉得他的头脑治愈,不思物种找到一个解决问题的办法。
在生活中我们总会遇到一个这样、那样的难题,我们必须要从多个管理方面去思考,打开学生思维,找到更有效的方法来进行解决。