水浒传小学生个人读后感作文
四大名著是我国的宝藏,它是我们必读的书目之一。四大名著分为:斗智斗勇的《三国演义》;斩妖除魔的《西游记》;脍炙人口的《水浒传》和优美婉转的《红楼梦》。而我今天写的是《水浒传》。
《水浒传》是一部不可多得的名著,全文语句脍炙人口,令人回味无穷。它成功的塑造出108位好汉的形象,这些好汉个个都生龙活虎。此书主要讲了一个官逼民反的故事:不学无术的无赖高俅,只因踢球踢的得好就被昏君(皇帝)封为大官,他又依靠自己的权势到处压迫,欺负百姓,激起了民众的反抗,其中以宋江,卢俊义,吴用为首的108位好汉在梁山泊起义,与政府斗智斗勇的故事为主。其实那108位好汉就是几十年前洪太尉误放的三十六天罡和七十二地煞星。我觉得《水浒传》里108位好汉,108个样,不仅脾气不同,连性格也不同。在情节安排上,它也非常有趣。因为有曲折有动人和尖锐的激烈的矛盾冲突,往往通过一个个场面展开,用一个个细节描写,令人读来心潮起伏,大呼过瘾。
《水浒传》的作者:元朝末年的作家施耐庵先与学生,也就是《三国演义》的作者罗贯中一起研究、搜集、整理、以宋江为首的108将在梁山泊起义的故事,先将这个故事起名为《江湖豪客传》,后又改为《水浒传》。水浒有在水边,在野的含义,所以改为《水浒传》。