我的拿手好戏六年级满分作文
有的同学拿手好戏是跳舞,有的同学是书法,有的同学是弹钢琴,而我的拿手好戏当然是画画啦!
我特别喜爱画画,那画画技术也是一流的,有一次老师让我们随兴创作一幅画交上去参赛,我激动地手舞足蹈,心里美滋滋的想:太好了!这正是我大展身手的好时机!
晚上,我随兴利作了一幅宇宙行星图,我拿给妈妈看,妈妈拍案叫绝,夸赞道:“画的不错,颜色的搭配调理很好,画得这些行星仿佛如真实的一样,守宙的那些模样你都给画出来了!”说完,还拿出手机拍照发了个朋友圈,第二天,我走去学校的一路上心情是那么的美好,到了学校后,我兴奋地拿出那幅画,递给了老师,老师竖起大拇指为我点赞。同学们都蜂拥而上前来观赏,这时,我心中升腾着一些小自豪。
大概过去了一个月,我们几乎都忘却了这件事,直到参加完升旗仪式,校长才讲道:“下面公布一下上一次参赛荣获奖项的同学,“我的心跳不停加速,过了一会儿,才报到一等奖的同学,我仔细倾听着,只听见校长报到了我的名字,同学们和老师们都鼓起了热烈的掌声!
当然,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”!我也不能太骄傲,好了,你们有没有羡慕我的画画技术呢?也赶紧学起来吧!