快乐的六一小学生满分
我很喜欢六一儿童节,这是我们自己的节日。每年学校在儿童节当天都会举行一些游戏活动。
在2021年儿童节的时候,我玩得很高兴。那天我一大早就赶到学校,一走进校门,就看见楼道被五颜六色的彩灯装饰得很耀眼。到了教室一看,教室里张灯结彩,挂着五花八门的装饰:有红的窗花,有绿的拉花,还有粉的彩球。同学们都兴高采烈地玩着游戏,老师们则帮助准备游戏。我仔细地看了一下每一个教室,发现每个教室的活动都不一样:有套圈区、抢椅子区、沙包区、贴鼻子区、夹弹球区……
我赶快跑到我最喜欢的沙包区。扔沙包的规则是:每人三个沙包,拿沙包往筐里扔,只要扔进一个,其他的沙包就不用再扔了,只要扔进一个就有奖。
排了一会儿队轮到我了。我赶紧拿起一个沙包,把它举到耳边,瞄准前面的筐,使劲一扔。啪,沙包打中了筐的外侧,筐倒了。同学们都议论纷纷,为我惋惜,我也觉得很可惜。这时我想:“这一次实在是太轻敌了,第二次我可要认真点儿。要是再仍不中,得奖品可就难了。
”我又拿起一个沙包,想到:“刚才我之所以不行,是因为我是横着扔的。这次我应该把沙包抛到筐里,这样才能进!”我盯住筐,用左手指着筐,仔细瞄准,使劲一扔,沙包在空中划了一道优美的抛物线,不偏不倚地落在了筐里。这一扔获得了满堂喝彩:“好,厉害!”“好球!真棒!”我为此得到了一个彩布小兔,高兴极了!
接着,我有玩了其他各种各样的游戏,得到了很多奖品,心里非常高兴。其他同学也得了不少“战利品”,每个人都脸上都挂着胜利的微笑。
我喜欢过儿童节,真希望每天都过六一儿童节!
寒假里,爸爸妈妈带着我和伯伯一家去羽毛球馆打羽毛球。这可是我第一次去球馆打球。
开始打球了,妈妈告诉我,要对角线发球,我是照样子做了,但是每次都用力过度,打出界,结果,还是对方得分,可惜呀。打球的时候,我跟着球满场飞奔,一会儿向左,一会儿向右,有时还会跳起来接高球。有一次,我打了一个球,伯伯冲过去接,不但没接着,还摔了一个嘴啃泥,爸爸看见了,得意洋洋地说:“你看你多厉害呀,都把伯伯给打趴下了!”我听了,也哈哈大笑起来,连伯伯自己都笑了。
不知不觉,就到了该回家的时候。回家的路上,我心想:今天的收获可真不少,不但学到了许多比赛规则,而且还取得了不小成就,真是一举两得。
任何成就都是刻苦劳动的结果,我要继续加油,争取以后能和爸爸配对打双人比赛。