我的假期见闻
初一四班吴子衡
今天是第三次写假期见闻了,这一周我哪儿都没去,因为有句话叫做:“不怕同桌是学霸,就怕学霸要放假。”虽然我不是学霸,但也不能太自弃啊。所以我就去了那个地方,我不说大家也一定知道那个地方是哪儿了——新东方。
都说物理难想,化学难背。我爸作为一个极其热爱理科的人,便给我报了这两门课。我跟着杨彬老师学物理,他上课十分幽默风趣,不时开个玩笑活跃一下气氛,让既枯燥又很难的物理变得生动和简单了。我跟着黄子奕老师学化学,他上课用十分好笑的语气来教我们,使化学课变得十分有趣,课上很享受。这次去新东方,一天有六个小时的课程,我的内心是崩溃的,仿佛有一万只羊驼奔过,但是真正补起课来我竟然没有感觉到难熬,而且还享受了起来。这一次我真正的发现原来去补习班,并不是一件让人讨厌的事情,因为我在那里收获了新的知识,交到了新的朋友,而且在这炎炎夏日外面有可以达到30度的温度,而新东方的室内可能也只有26、7度。都说不怕同桌是学霸,就怕学霸要放假呀,所以在这个暑假,我要把握机会弯道超车。
最后,其实能够让我不抱怨上课的原因最大的还是下一周要出去玩。