初一四班沈雨萱
在去研学的第二天,我们去长白山山顶上观赏了天池。
要去观赏天池,必须要登上长白山的山顶。本来是去观赏长白山的,可一路上我们却坐遍了各种各样的车。到了长白山山脚下,我向上望去:只见山脚、山峰和山顶上盘旋着一条条公路。山顶被一片云海笼罩着,模糊不清,显得非常朦胧。山上一片郁郁葱葱,绿油油的树林生长在长白山上。这样看来,长白山的景色就像从仙境中走出来一样。
虽然我烦透了坐车,但上了长白山车的我,可是一点都不抗拒!甚至非常高兴!因为长白山的海拔非常高,足足有2477米。如果爬上去,不知道会用多长时间,并且会很累。但是坐车的体验却非常好玩:因为上去的路非常地陡且不平稳,还有很多个拐弯。所以我们就像是坐过山车似的,一会儿向右倒,一会儿向左倒,车里惊叫声不断。这甚至比坐过山车还好玩几倍!但是玩归玩,从车里向外看,景色却非常好,一片片云海,再加上一片片蓝蓝的天空,特别美丽。
最终,我们登上了山顶,看到了天池美丽的景色。我想:大自然的鬼斧神工真是让人惊叹啊!