愧疚作文500字
我们要搬家了,或许,我再也无法和她相见了。虽然我和她见面的次数会越来越少,但我对她的愧疚只会越来越深。
她是我邻居家的一个小女孩,今年大约六七岁的样子,她常扎着两条羊角辫,身上总会穿着一件蓝色的毛衣。她十分乖巧,对人也十分好,她和她的奶奶住在一起。
她刚搬来的时候,我对她十分大方,有什么好的东西都会和她一起分享,比如:糖果、漫画、巧克力之类的。可是,不知怎么的,我开始有点儿反感她了,有什么好东西再也不和她分享了,常常一个人偷偷的享受,更严重的时候,我还会出言侮辱她。还记得有一次,我又出言侮辱了她之后,扭过头去不再去看她。过了一会儿,我偷偷地偏过头去,发现她大大的眼眸里亮闪闪的,眼睛也红了好大一圈,脸颊上还有两行泪痕,看来她刚刚哭过。我想说几句话安慰她,可是话却堵在喉咙里怎么也说不出来。后来我感到我的嘴里有股咸咸的液体,我怎么也流泪了呢?一连串的问题涌向我的大脑,我无法回答,转身跑进自己家中,不再回头看她,我怕我再看见时候又流泪。
自此以后,我再也不允许妹妹同她玩耍,她孤独极了。几天前,妈妈说邻居要搬家了,以后再也不能看见邻居家的那个小妹妹了。当时我十分难过,因为在那件事过后的几天里,我一直在反思,正当我想给她道歉时,那个邻居家的小妹妹已经搬走了。
现在,或许我再也见不到她了,但我却还是真心地想说一句“对不起”!