编辑荐:报国衷心天可见,力求为此奋终生。如今壮心未酬尽,归去天涯何为伤。
也不知道他有多少个夜没有睡下,也不知道在他的心中面对这样的结果他是怎样的去思考和所做,也不知道他是否这时会明白他的爱被谁人所关注和爱戴。
是该好好的大量一下自己 的处境,不要让自己再次陷入这艰难的境地,你知道吗?你看上次,如果不是他的搭救,你现在还能在这里吗?你从开始起就没有考虑你的亲人和好友,在你看来是不是所有的人都会背叛你呢?你不放心其他人就一个人独来独往,你习惯了,你自由了,你放肆了;酒喝够了就倒掉,文章写好了就撕掉,你是不是再跟自己怄气呢?是呀,谁不恨这个时代,这个让人又爱又恨的现象,你爱这个社会的风气,好歹有一个还算有良心 的帝王,可恨就在这些庞大的小人集团,时不时就策划谋害忠臣的阴谋。
你想一心报国,你想一心衷心为这个国家的建设做出自己的微薄之力,你更想把这个国家的人民都过上安居乐业的日子而奋斗终生,你是无怨无悔的。我明白你的心思,你的妻子更不止为你的这个想法以及你的行动而全力的支持着你,你也一并感动过,哭泣过;你对你的妻子从开始就是忠心耿耿,始终唯一。你们二人不弃不离的陪着对方,相濡以沫。就在这时,也不知道是谁揭发的你,你被小人陷害,打入天牢,你的妻子也在为你,奔亲托友。
你面对着墙壁,话不成声,我知道你委屈,我知道你有太多的话要说,也知道你所做的一切都是为了天下 的苍生不是吗?你的爱,你的心,你的故事,在你看来所有的一切都在背叛你自己,这时你的妻子为了你的事情而遭人陷害,你接到消息后哭的像个泪人一样,仿佛整个世界都塌陷了,你就像失去了精神支柱,从今以后你就想换了个人似的,在别人看来你就是疯了,那些小人看到你这般模样,就放了你,留你也没用呀,在监狱中,找你好几次问话你都没有办法回答,那些人也许良心发现,就放了你。
你真的疯了吗?
你一个人又傻傻的走向回家的路上,你步伐蹒跚的走着,我知道你并没有疯,只是你现在彻底的失望了,真的失望了,看着路边的风景,心中一阵阵的凄凉,如今就剩自己一个人了,这次真的就剩自己一个人了。
推开门,看到家中已脏乱不堪,灰尘已经厚厚的堆积着。哎,默默的走到书桌前,拿起自己最喜欢的笔把这一程的辛酸记叙下来,因为他唯独用文字才能把苦闷的心整理好,此刻,他思维万千,想到妻子,流泪满面,感动不已,想起了这整整五十三年的历程,想到这个王朝,想到此刻此景,想到了跟他一样的志同道合的挚友,你无话可说。外面的夕阳不知什么时候已落下,蒙蒙的天空透着凄凉,透着哀愁,表明着自己的心;
报国衷心天可见,力求为此奋终生。
如今壮心未酬尽,归去天涯何为伤。
写着写着,心中有一丝的悲哀,他突然感觉到自己困了,他呆呆的看着窗外,不知何时他已熟睡了,他此时真的困了,那就让他好好睡一觉 吧?!那我们就不要打扰他了,嘘……