绝境中你要做上帝的名人故事
名人故事绝境中你要做上帝
他从小就钟情于音乐,才学会走路的时候。父亲就在家里摆了一大堆物品,让他去抓阄,结果他一手就抓到了一个音乐盒。父亲对这个结果虽然不太满意,但还是从小着重培养他的音乐特长。
12岁,他师从当时黑龙江最著名的舞蹈大师,学习芭蕾舞和民族舞,后来他跟随老师在香港、澳门和美国进行了多次演出,他出色的舞技获得了观众的一致好评,他甚至是被媒体评价为下一代中国的舞蹈天王。
17岁,在父亲的支持下,他报名参加了一场选拔大赛,他以全场满分的优异成绩脱颖而出。
之后,他带着梦想只身来到韩国接受一系列的专业训练。举目无亲,再加上性格内向。不善交流,他受了很多的苦。三个月后他闻讯父亲得了一场大病,耗光了家里所有的积蓄,他的生活费和学费也没有了着落。此时,摆在他面前只有两条路,要么回国,要么凭自己的双手自食其力。他流着眼泪给父亲打电话,病床上的父亲并没有想因为自己的不幸而拖累儿子。他不止一次告诫儿子要坚持,当听到儿子仍然要回来,父亲火了,扔下一句话:你要是回来,从此就不再是我的儿子。挂了电话,他悲痛地跪在了地上。
他开始奔波于各大歌厅,但在韩国他只是一个新人,开始的几天里,几乎没有人愿意聘请他。那几天是他一生最艰难的日子,睡过马路,也吃过别人扔下的馒头,就是这样的绝境,他都没有放弃。一周后。终于有一家歌厅愿意录用他,尽管薪水很低,条件也很苛刻,他还是毫不犹豫地答应了。白天他接受培训,晚上就到歌厅来唱歌,他是来得最早,也是走得最晚的。很多时候,他只能睡上三个钟头。就要马上起来去接受训练。为了自己的歌唱梦,他咬牙坚持着,这一唱就是五年。2006年,他所在的组合一举拿下了韩流中国十大组合奖,他也声名鹊起。
眼看着自己距离梦想只在一步之遥,他幸福地笑了。然而一场意外顷刻间而至。在一次演出时,他不幸从高空坠下。医生告诉他,他左腿膝盖骨遭到了严重损伤,就算好了也很难再从事剧烈的运动。这对以歌唱为生命的他几乎无法接受。
一个月后,他咬牙强迫自己站起来。很快他发现,他所做的一切都是徒劳。他清楚地知道,自己的后半生很可能将在轮椅上度过。但是他实在不甘心,他的梦想才刚刚开始,怎么能眼睁睁就看着这样夭折呢?他立刻冷静下来,父亲也专程赶来给他打气。他深受感动,他一再告诫自己,只要还有一口气在,就要唱下去。他拄着拐杖参加演出和培训。父亲也咨询了很多医生,为他制定了科学的康复训练。
后来,他成功了。凭着成熟而稳重的表现,他所在的团队,囊括了音乐风云榜、腾讯星光大典、第九届CCTV—MTV音乐盛典中的内地最佳组合奖,而他也成功地丢掉了拐杖,再一次生龙活虎地站在了舞台中央。
“父亲从小就教导我:世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。所以我会把人生的每次不幸都当成一次转机,也惟有这样,我才能成为绝境中的上帝而非甘愿被束缚的奴仆。”这是他说的话。他不怕别人嘲笑他的固执,也不怕别人说他傻。因为他知道,在接二连三的绝境来阻碍成功时,命运的大门从来只会青睐迎难而上的智者。