冬天的阳光照着大地,大地泛起了白光。马路上车来车往,路边有一个垃圾箱,垃圾箱里有一只流浪。它有着金黄的毛,一双大大的眼睛沾满了土,看那样子十分可怜。
看见路边有一个小男孩走来,小狗摇着尾巴跑了过去。男孩一看大喊一声:“滚开!”说着一脚踢在了它的身上。小狗被踢得趴在地上,好半天才叫出声来,从地上爬下来,摇摇晃晃地跑到了路边,躲在一棵大树的后面,探着头,惊恐地望着路上的行人。
陆天放学路过这里,无意间看见了小狗,马上跑过去。从书包里拿出火腿肠给了小狗。小狗望着陆天,眼睛流出泪水,可能小狗在感谢陆天。在它印象中,没人会对它这么好。
“吃吧!”陆天说。小狗饿坏了,三口两口、狼吞虎咽地吃起来,一根火腿肠被吃得一干二净。它伸了伸舌头。好像没吃饱。陆天转身一想走,小狗咬住了陆天飞裤腿不放。陆天于心不忍,就将小狗带回了家,赢得了全家人的称赞和支持。
陆天把小狗当成了亲人。把自己的零花钱都省下来给小狗买吃的。每次写作业、小狗趴在他的脚下陪着他。
在陆天的悉心照料下,小狗迅速康复了,成为一只漂亮又可爱的小狗。陆天每天放学做完作业后,就带着小狗出去散步。路边的灯光照射出陆天和小狗的身影,形成了一道美丽的风景。
小狗在陆天家过着幸福生活,因为陆天把小狗当做了家里的亲人。