亲爱的朋友
嗨!朋友。你在那边还好吗?有没有想起我,我是你那个永远best firend。
如果你没有忘记我,那你还记不记得我们在一起八年的欢乐时光?我好想你,不想与你分开,开学后的第一天我们携手去学校报道,回家的路上我们彼此畅谈着自己的理想,憧憬着我们的将来,互相的鼓励着对方,我们的相识相知让我们结下了深厚的友谊,多么开心,多么惬意,我曾问你还想转学吗?你说要走也得我们两个一起转学,没想到正式上课的那天你却没有来,我心里有些不好的预感,心也跟着飞走了,这一天我的情绪很失落,放学回家妈妈告诉我你转学了,我不相,当时我就哭了,从此以后我们两个意外的分开了。已经十多天没有相见了,我们彼此思念着对方,彼此打听着对方的消息,真心的希望你在那边过的能好,学习能够突飞猛进。直到一个星期五的下午,我和阿姨在车站等你,看到你的校车缓缓地停下,我的心好激动啊,你从车上看到我一下子跳下车,我们俩紧紧地拥抱在一起,我们都哭了,终于重逢了,那些对你的想念全都涌上心头,后来你告诉我:“转学的那天你哭了。”
在没有相见的日子里我一遍遍的回忆我们在一起的点点滴滴,往事难忘不能忘,想起我们在那个恶魔般的训练营里呆了整整八天,我想家了,你就会过来拍拍我的肩膀,对我说:“你看我多么多么的坚强,多么多么的有毅力,不就八天吗,眼一睁一闭,嗨,八天很快就过去了,好了别哭,我唱歌给你听!”于是我破涕为笑,接着我会笑着打你一下。我不想吃饭的时候,你会说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。”然后你端起饭碗大口大口的吃着,嘴里还不忘叽里咕噜的说着:“嗯,真香真香,好好吃啊,你快点吃啊。”看到你狼吞虎咽的样子,我也端起碗一口气把饭吃得一粒不剩。
我有困难时,你就会开导我,对我说:“在人生这个漫漫长路中,总会遇到一些困难,这时,你不要退缩,要勇往直前,不要把自己变得不堪一击”。我心情不好时,你就会对我说:“不要那么固执,有些事情把它看开一点,不要那么在意,宰相肚里能撑船吗!”在我考试焦虑的时候,你就会鼓励我:“别紧张,太紧张会使你发挥不正常,要把心态放正,相信以你的水平,一定会取得好成绩。”在我伤心时,在我困惑时……
每个人都要怀有一颗感恩的心,你帮助了我那么多,让我充实了自己,有了信心,在困难面前不会退缩,我将怀抱着感恩的心去陪伴自己的一生。时光飞逝,转眼间我们已经分开很长一段时间
写到这里我又流泪了,我亲爱的朋友,虽然我们分开了,没有我的陪伴,我真心希望你能遇到几个真心对待你的朋友,我和你会是一辈子的好朋友,最要好的好朋友,我相信我们会有再相遇的那一天,我也要加倍努力学习,咱们大学里见。