伊拉克的小朋友
虽然我离你们很远很远,但是我从报纸里知道,你们正处在炮火连天的环境中。街道上弥漫着战争的硝烟,学校被摧毁了,所以你们没有学上。城内的水、电和煤气供应处都处于瘫痪状态,所以你们都在昏暗的世界里生活。
据土耳其私营NTV电视台报道,伊拉克库德武装向土库曼阵线发动袭击,造成一名儿童死亡和另外八人受伤。这次战争是由美国和英国想借着解放伊拉克,使伊拉克人民得到自由为理由,实际是想霸占伊拉克的石油资源。我们国家坚决反对美、英联军出兵打伊拉克。
我觉得你们是无辜的,受了太多的创伤,天天都要挨饿,生活不得安宁。美、英两国实在太霸道了。他们无视联合国的存在,藐视国际法,在世界各国的反战浪潮中一意孤行,他们一定会受到惩罚的!
小朋友们,“和平之花”一定会帮助你们的。我们会向整个国际社会呼吁:“要和平,不要战争。让美、英军撤出伊拉克!”
你们一定要坚强、勇敢,明天的世界会趁为充满阳光、鲜花和人类的家园!