亲爱的徐天同学:
你好!
去年暑假,我们“有缘千里来相会”,在“书法报第七届全国少儿书画大赛”中结下了友谊,秦皇岛上的欢声笑语,至今还萦绕在我的耳边。明年暑假,你能到我的家乡来作客吗?
我的家乡泗洪,是苏北一座美丽的小城,坐落在风景迷人的洪泽湖畔,素有“鱼米之乡”、“螃蟹之乡”及“旅游之乡”等美誉。这里的洪泽湖湿地,是国家级自然保护区,就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在水乡的东南部。
春季走进湿地公园,如同走进一片郁郁葱葱、生机盎然的天然“氧吧”。 放眼望去,烟波浩渺的湖面上,渔舟帆影,千顷荷叶,百鸟齐鸣,“万顷芦荡绿如海”。
夏季,是每年赏荷的最佳时节。一湖荷花,十里飘香,引来了八方的游客。千荷园内,小桥流水,鸥飞鱼翔,满目的荷花千姿百态:有的已完全盛开,笑靥迎人;有的半开半合,就像含羞的小姑娘;有的则是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”……朵朵荷花争奇斗艳,把荷苑装扮得分外妖娆。荡舟湖面,你不禁会想起古人的诗句“舟行碧波上,人在画中游”!
朋友,请到我的家乡来吧,让我领着你畅游大湿地、尽情地去做“深呼吸”。水乡的美景和美蟹,到时准“醉”得你流连忘返!
祝你学习进步、开开心心每一天!