我和家人的故事小学作文300字
刚出生没有多久,大概是5个月吧,妈妈就离开了我,到苏州那边去做生意了。我就跟着爷爷奶奶生活,直到我到读书。他们供我吃供我住,辛辛苦苦的拉拔我长大。
有一年夏天,我可能才9岁。那是一个贪玩的年龄。我和姐姐就到我家附近的公园去玩。那是一个不大的公园,但是那里有童年的记忆。我和姐姐一有空就跑到公园去寻找乐趣。每次去公园的时候,我们都要穿过那条车辆并不多的乡间小路。我跟在姐姐的身后屁股后面,突然一辆拖拉机开过来从我的身上压过去。爷爷奶奶急忙把我带到医院去,医生说:“只有拍片了,这样是看不出来的。”经一拍片,结果是脚踝骨折。我报上石膏在家里休息了两个月。结果,从那以后我的脚就留下了后遗症,只要跑步或走太长时间的路,脚就会很痛。
开学了,同学们带着满怀的好心情去上学了,而我却一点儿也开心不起来。因为我的脚还没有完全。每次放假回家,爷爷就买很多好吃的东西等我。我写完作业,爷爷为我揉揉腿,就这样日复一日,我的腿完全好了,可以像以前一样自由活动了。我喜欢爷爷那双慈爱的眼睛,那里充满了对我的爱。
家人的爱是世界上最幸福的事情,人人都有和家人的故事。和家人在一起很真实,很温暖。我爱我的家人。