时隔两年,你我是否都变了模样?
悠悠的骑着自行车,又忍不住加快了速度,最终目的地——四小。心底似要炸开了一般,紧张,兴奋,激动交织在一起……
两年前,在所有人都毫无心理准备的情况下,我被逼迫着莫名其妙地转了学。之后,和四小的一切匆匆告了别。而今天,走在学校门前的柳树下,那颗从未走远的心似又重新回归了。此刻,最最期盼的便是和闺蜜闪晴的见面。
眼看自己朝思暮想的四小近在咫尺,可却在跨入大门那一刻踌躇了。闪晴,你会变么?从前和你嬉戏玩耍的曼妙身影是否有了替代的人?在你心中永排第一的闺蜜位置是否早已被挤掉?心里再次酸涩,一丝难过,一丝担忧,伴着我,匆匆走进了四小的大门。
矮小的树儿出乎意料的茁壮了不少,树下等待的人儿也险些让我认不出。“闪晴?”我弱弱的唤她。那身影似乎有了动静,猛回头。清晰的脸庞让我微愣片刻。随即,便冲过去扑在了她的身上……
也不知道激动了多久,我俩才渐渐平静,并肩坐在花坛上。如此熟悉的场面,幸福将我满满包围。听她的声音一遍遍的讲诉着我们的专属回忆。我满足的扬起嘴角。好久好久,我才怯怯地打断她:“晴,你说,这像不像我们小时候?”“嗯?”她一愣,“是啊,我们会这样子一辈子,谁让我们是闺蜜呢?”接着,她又滔滔不绝的讲诉……此时此刻,我的心很暖,很温情。
时光并非无情,他让我们在体会失去的同时,学会了珍惜拥有。原来我们之间的情谊一直都在,并且依旧芬芳袭人……